Найти в Дзене

Вкуснейшее блюдо "Бриам"

Бриам классический

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 штука

Картофель - 3 штуки

Перец болгарский - 1 штука

Помидор - 3 штуки

Лук репчатый красный - 1 штука

Кабачок или цукини - 1 штука

Сыр фета - 150 грамм

Чеснок - 2 зубчика

Консервированные томаты в собственном соку - 300 грамм

Зелень - 1 пучок

Орегано - 2 ч. ложки

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст. ложки

Приготовление:

Нарезать картофель, болгарский перец, помидоры, баклажан, кабачок или цукини соломкой. Лук нарезать кольцами.

Смешать орегано с оливковым маслом и раздавленным чесноком.

Овощи посолить и выложить в форму для запекания так, чтобы сверху находились свежие помидоры и томаты в собственном соку.

Полить овощи оливковым маслом с приправами и запечь в духовке разогретой до 180 С 25 минут.

Вынуть форму, посыпать овощи сыром фета и

поставить в духовку ещё на 10 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Бриам классический готов!

Бриам с печенью тушёной в сметане

-2

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 штука

Перец болгарский - 1 штука

Помидор - 3 штуки

Лук репчатый красный - 2 штуки

Кабачок или цукини - 1 штука

Сыр фета - 150 грамм

Чеснок - 2 зубчика

Консервированные томаты в собственном соку - 300 грамм

Зелень - 1 пучок

Орегано - 2 ч. ложки

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст. ложки

Печень - 500 грамм

Сметана - 3 ст. ложки

Приготовление:

Нарезать болгарский перец, помидоры, баклажан, кабачок или цукини соломкой. Лук нарезать кольцами.

Смешать орегано с оливковым маслом и раздавленным чесноком.

Овощи посолить и выложить в форму для запекания так, чтобы сверху находились свежие помидоры и томаты в собственном соку.

Полить овощи оливковым маслом с приправами и запечь в духовке разогретой до 180 С 25 минут.

Вынуть форму, посыпать овощи сыром фета и

поставить в духовку ещё на 10 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Обжарить на сковороде лук и печень, добавить сметану и тушить 10 минут на медленном огне.

Бриам с тушёной печенью готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш полезный канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются