Бриам классический
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 штука
Картофель - 3 штуки
Перец болгарский - 1 штука
Помидор - 3 штуки
Лук репчатый красный - 1 штука
Кабачок или цукини - 1 штука
Сыр фета - 150 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Консервированные томаты в собственном соку - 300 грамм
Зелень - 1 пучок
Орегано - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Приготовление:
Нарезать картофель, болгарский перец, помидоры, баклажан, кабачок или цукини соломкой. Лук нарезать кольцами.
Смешать орегано с оливковым маслом и раздавленным чесноком.
Овощи посолить и выложить в форму для запекания так, чтобы сверху находились свежие помидоры и томаты в собственном соку.
Полить овощи оливковым маслом с приправами и запечь в духовке разогретой до 180 С 25 минут.
Вынуть форму, посыпать овощи сыром фета и
поставить в духовку ещё на 10 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Бриам классический готов!
Бриам с печенью тушёной в сметане
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Помидор - 3 штуки
Лук репчатый красный - 2 штуки
Кабачок или цукини - 1 штука
Сыр фета - 150 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Консервированные томаты в собственном соку - 300 грамм
Зелень - 1 пучок
Орегано - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Печень - 500 грамм
Сметана - 3 ст. ложки
Приготовление:
Нарезать болгарский перец, помидоры, баклажан, кабачок или цукини соломкой. Лук нарезать кольцами.
Смешать орегано с оливковым маслом и раздавленным чесноком.
Овощи посолить и выложить в форму для запекания так, чтобы сверху находились свежие помидоры и томаты в собственном соку.
Полить овощи оливковым маслом с приправами и запечь в духовке разогретой до 180 С 25 минут.
Вынуть форму, посыпать овощи сыром фета и
поставить в духовку ещё на 10 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Обжарить на сковороде лук и печень, добавить сметану и тушить 10 минут на медленном огне.
Бриам с тушёной печенью готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш полезный канал и ставьте лайк!