Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.

Маринад, конечно, хорош! Но панировка - просто супер! Оригинальный полезный рецепт приготовления куриной грудки.

Сегодня приготовлю необычное, оригинальное горячее блюдо. Очень вкусное, нежное и сочное. Готовится совсем-совсем просто!

Подготовлю куриное филе, у меня одна большая куриная грудка.

Убираю малое филе, его я тоже буду запекать. Большое филе разрезаю вдоль пополам.

Приготовлю один из моих самых любимых маринадов, маринад на кефире. Кефир очень здорово размягчает куриную грудку, делает ее нежной, прямо тающей.

В миску вливаю 200 мл кефира.

-2

Сразу добавляю соль и 2-3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс.

-3

Добавляю 1 столовую ложку с большим верхом горчицы. Можно взять просто острую горчицу, у меня горчица сразу с хреном. Все хорошо перемешиваю. Больше специй я не добавляю.

-4

Перекладываю куриную грудку в маринад.

-5

Накрываю крышкой и отправляю в холодильник мариноваться на 2-3 часа, лучше на ночь. Если времени мало, то можно оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

В чашу блендера отправляю грецкие орехи.

-6

Добавляю немного петрушки и измельчаю. Лучше, чтобы крошка была не очень мелкой.

-7

Добавляю к ореховой крошке кунжутные семечки. Хорошо перемешиваю.

-8

Промаринованную куриную грудку со всех сторон обваливаю в ореховой панировке.

-9

Перекладываю грудку в форму для запекания. Форму я предварительно застелила пергаментной бумагой.

-10

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. У меня духовка с конвекцией. Очень важно не передержать грудку, чтобы она осталась сочной и нежной.

Получается очень вкусное блюдо! Причем не только в горячем, но и в холодном виде. Оригинально, нежно и сочно!

-11

Попробуйте приготовить, я от всей души желаю вам приятного аппетита!

-12

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (2 филе)
  • 200 мл кефира
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль
  • 200 гр грецких орехов
  • 2-3 ст.л. кунжутных семечек
  • петрушка