Сегодня приготовлю необычное, оригинальное горячее блюдо. Очень вкусное, нежное и сочное. Готовится совсем-совсем просто!
Подготовлю куриное филе, у меня одна большая куриная грудка.
Убираю малое филе, его я тоже буду запекать. Большое филе разрезаю вдоль пополам.
Приготовлю один из моих самых любимых маринадов, маринад на кефире. Кефир очень здорово размягчает куриную грудку, делает ее нежной, прямо тающей.
В миску вливаю 200 мл кефира.
Сразу добавляю соль и 2-3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс.
Добавляю 1 столовую ложку с большим верхом горчицы. Можно взять просто острую горчицу, у меня горчица сразу с хреном. Все хорошо перемешиваю. Больше специй я не добавляю.
Перекладываю куриную грудку в маринад.
Накрываю крышкой и отправляю в холодильник мариноваться на 2-3 часа, лучше на ночь. Если времени мало, то можно оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
В чашу блендера отправляю грецкие орехи.
Добавляю немного петрушки и измельчаю. Лучше, чтобы крошка была не очень мелкой.
Добавляю к ореховой крошке кунжутные семечки. Хорошо перемешиваю.
Промаринованную куриную грудку со всех сторон обваливаю в ореховой панировке.
Перекладываю грудку в форму для запекания. Форму я предварительно застелила пергаментной бумагой.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. У меня духовка с конвекцией. Очень важно не передержать грудку, чтобы она осталась сочной и нежной.
Получается очень вкусное блюдо! Причем не только в горячем, но и в холодном виде. Оригинально, нежно и сочно!
Попробуйте приготовить, я от всей души желаю вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (2 филе)
- 200 мл кефира
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- соль
- 200 гр грецких орехов
- 2-3 ст.л. кунжутных семечек
- петрушка