Вкусный шоколадный бисквит - очень воздушный, пышный, в меру влажный. Идеальная основа для ваших супершоколадных тортов!
Нам понадобится:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Крахмал - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем миксером пока масса не побелеет и не увеличится в объеме
2. В муку добавляем разрыхлитель, крахмал и какао, все хорошо перемешиваем
3. Просеиваем муку в желтки, перемешиваем
4. Затем добавляем теплое молоко, перемешиваем до однородного состояния
5. В охлажденные белки добавляем 0,5 стакана сахара, взбиваем до "устойчивых пиков"
6. Постепенно добавляем взбитые белки к желткам и аккуратно перемешиваем лопаткой
7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°, готовность проверяем зубочисткой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ