Найти тему
Food от Ани🥗

Манты

Манты 👍

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 2 1/2 стакана

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч. л.

Вода — 1 стакан (теплая)

Для начинки:

Говядина — 2 кг

Лук — 4 шт

Черный перец — 1/2 ч. л. 

Тмин — 1 ч. л. 

Соль — 1 ч. л. 

Картофель — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

2. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

3. Нашинковать лук. Добавить специи.

4. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

5. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.

6. Поместить начинку на прямоугольники из теста.

7. Запечатать по углам с четырех сторон.

8. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются