Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Салат "Чингисхан"

Этот салат я когда-то увидела в интернете и он покорил моё сердце. Визуально он похож на селёдку под шубой и готовиться по такому же принципу, но вкус для меня показался просто невероятным. Если вдруг вам такой не попадался, делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чернослив - 50 гр.;
  • сыр твердый- 100 гр.
  • куриное филе - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубчика.;
  • грецкие орехи - 100 гр.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе (можно использовать фиде бедра, оно намного сочнее) нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте на сковороде, выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно жарить без масла на антипригарной сковороде.
  2. Морковь и свёклу нужно отварить до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  3. Орехи измельчите скалкой или блендером.
  4. Чеснок пропустите через пресс и тщательно перемешайте с половиной свёклы.
  5. Залейте чернослив минут на 20 кипятком, просушите салфеткой и затем нарежьте мелкими кусочками.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Выложите салат слоями в такой последовательности:
  • половина свеклы,
  • курица,
  • орехи,
  • майонез,
  • морковь,
  • сыр,
  • майонез,
  • чернослив,
  • майонез,
  • свекла с чесноком.

8. Оставьте салат в холодильнике на час, чтобы он хорошенько пропитался.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,23 млн интересуются