Этот салат я когда-то увидела в интернете и он покорил моё сердце. Визуально он похож на селёдку под шубой и готовиться по такому же принципу, но вкус для меня показался просто невероятным. Если вдруг вам такой не попадался, делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чернослив - 50 гр.;
- сыр твердый- 100 гр.
- куриное филе - 200 гр.
- чеснок - 2 зубчика.;
- грецкие орехи - 100 гр.;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе (можно использовать фиде бедра, оно намного сочнее) нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте на сковороде, выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно жарить без масла на антипригарной сковороде.
- Морковь и свёклу нужно отварить до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
- Орехи измельчите скалкой или блендером.
- Чеснок пропустите через пресс и тщательно перемешайте с половиной свёклы.
- Залейте чернослив минут на 20 кипятком, просушите салфеткой и затем нарежьте мелкими кусочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Выложите салат слоями в такой последовательности:
- половина свеклы,
- курица,
- орехи,
- майонез,
- морковь,
- сыр,
- майонез,
- чернослив,
- майонез,
- свекла с чесноком.
8. Оставьте салат в холодильнике на час, чтобы он хорошенько пропитался.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃