Найти тему

Закуска для праздничного стола на 23.02. Рецепт№3

В продолжении приготовления нашего праздничного стола...

Сегодняшняя закуска не оставит вашего MENа равнодушным.
Рецепт No 3.
Закуска называется «Пеньки». Это именно для праздника так как процесс не маленький.

Основа этой красивой закуски идёт красная икра. Я обычно использую имитированную в стеклянной банке. Через неё проще рассмотреть качество и состояние зёрен.

Если вы решили использовать настоящую. Лучше купите развесную или в прозрачной упаковке.
Техника приготовления(расчёт на 10 шт.)
1. Длинный батон или багет нарезаем кружочками.
2. Ширина кружочек не более 2см. Можете на своё усмотрение.

фото из свободного источника
фото из свободного источника

3. С боков срезаем корочки и так нужное нам количество.
4. Нарезаем мелко зелень и оставляем на доске или в широкую тарелку(не глубокую)
5. Берём наш первый брусок и обмазываем его сливочным маслом.
6. Мажем всё, кроме низа.

фото из свободного источника
фото из свободного источника

7. Теперь катаем(как колесо) в зелени и кладём на тарелку
8. В тарелку сначала положите лист салата.
9. Как все пеньки расставите в тарелке, сверху положите нашу икру.

фото из свободного источника
фото из свободного источника

10. Блюдо сразу готово к употреблению
На заметку:
*Тарелка для выкладки лучше прямая, типа подноса или для торта.
*Зелень сверху посыпается по желанию. Я не зеленю
* Сливочное масло лучше выложить в комнатную температуру за 3 часа до использования.
* Много икры не покупайте. На 10 шт. уйдёт максимум 100гр
Ингредиенты:
1. Батон-1шт
2. Икра(любая)-100гр
3. Зелень- 2-3пучка
4. Масло сливочное-100гр
Приятного аппетита. Надеюсь вам понравилась закуска к праздничному столу.


Подписывайтесь, ставьте палец вверх и творите на своей кухне чудеса.

Предыдущие рецепты из этой рубрики:
Еда
6,93 млн интересуются