Найти в Дзене
ПоедимКА

Скумбрия запечённая с картошкой и луком.

Простой и быстрый рецепт вкусного ужина.

Друзья , привет ! Скумбрия рыба универсальная и хороша в любом виде , существует огромное количество рецептов приготовления скумбрии. Сегодня рассмотрим один из самых простых , быстрых и проверянных лично рецептов.

Берём

Скумбрия , чищенная , я отрезал голову и хвост , но этого можно конечно не делать (жабры конечно убрать ). Да и не забудьте убрать чёрную плёнку из брюшка.

Картофель

Лук

Лимон

Для картофеля специи "прованские травы" , можно конечно взять любые по вкусу

Для рыбы кориандр и чёрный перец

Конечно соль

-2

Картофель режем толщиной примерно 1 см , лук полукольцами

-3

Перемешиваем со специями и маслом (масла совсем чуток , просто , что бы специи лучше прилипли.)

-4

Скумбрию натираем специями и солью . В форму для запекания укладываем слоем картофель с луком , сверху рыбу. На рыбу я положил тонкие дольки лимона (это по желанию , но я так делаю всегда)

-5

Закрываем блюдо фольгой и в духовку на 180 гр на 30-40 минут , за это время приготовиться картофель.

-6

Теперь открываем фольгу , снимаем лимон (его можно просто выкинуть) и под верхний гриль на несколько минут пока рыбка не подрумянится

-7

Подаём с долькой лимона , на картошку не много зелени. Обязательно попробуйте .

-8

Всем приятного !

Подписывайся и ставь лайк ! А я ещё что-нибудь приготовлю и конечно расскажу вам !

Видео данного рецепта , как всегда, тут