Простой и быстрый рецепт вкусного ужина.
Друзья , привет ! Скумбрия рыба универсальная и хороша в любом виде , существует огромное количество рецептов приготовления скумбрии. Сегодня рассмотрим один из самых простых , быстрых и проверянных лично рецептов.
Берём
Скумбрия , чищенная , я отрезал голову и хвост , но этого можно конечно не делать (жабры конечно убрать ). Да и не забудьте убрать чёрную плёнку из брюшка.
Картофель
Лук
Лимон
Для картофеля специи "прованские травы" , можно конечно взять любые по вкусу
Для рыбы кориандр и чёрный перец
Конечно соль
Картофель режем толщиной примерно 1 см , лук полукольцами
Перемешиваем со специями и маслом (масла совсем чуток , просто , что бы специи лучше прилипли.)
Скумбрию натираем специями и солью . В форму для запекания укладываем слоем картофель с луком , сверху рыбу. На рыбу я положил тонкие дольки лимона (это по желанию , но я так делаю всегда)
Закрываем блюдо фольгой и в духовку на 180 гр на 30-40 минут , за это время приготовиться картофель.
Теперь открываем фольгу , снимаем лимон (его можно просто выкинуть) и под верхний гриль на несколько минут пока рыбка не подрумянится
Подаём с долькой лимона , на картошку не много зелени. Обязательно попробуйте .
Всем приятного !
Подписывайся и ставь лайк ! А я ещё что-нибудь приготовлю и конечно расскажу вам !
Видео данного рецепта , как всегда, тут