Найти тему
Performance food

6 способов НЕ варить кофе.

В этой статье мы решили рассказать о необычном тренде в мире кофе. Мы привыкли варить кофе в турке, заливать кипятком растворимый кофе, но, оказывается, можно обойтись без варки! Встречайте альтернативные методы готовки всеми любимого напитка.

Напитки из коллекции Performance food
Напитки из коллекции Performance food

1. Дрип-пакеты.

Да, теперь есть не только пакетированный чай. Из плюсов: нет кофейного осадка. Минусы кофейных саше: привкус пакетика, сомнительный состав (вы никогда не знаете, какие зерна были использованы) и слабая заварка по причине плотно набитого пакетика.

2. Холодное заваривание (колд-брю).

Кофе можно заваривать даже холодной водой. Это длительный процесс, так что запаситесь терпением. Выбирайте зерна среднего однородного помола и приготовьтесь ждать до 16 часов. Получить колд-брю можно либо при помощи замачивания, либо фильтрацией (для этого понадобится специальный сосуд).

3. Кемекс.

Кемекс придумал настоящий ученый, человек по имени Питер Шлюмбом. Он собрал этот прибор из колбы и воронки, которые соединил деревянным ободком, обмотанным лентой из кожи. В верхнюю часть вставляется специальный фильтр, в него засыпается кофе, а потом через этот кофе проливается тонкой струей горячая вода (температура не должна превышать 94º С). Процесс займет не больше 4 минут, а в результате вы получите насыщенный напиток, в котором будут ярко проявляться все особенности выбранного вами зерна. Важный нюанс: сначала смочите молотый кофе, чуть подождите, и только потом наливайте остальную воду.

4. Воронка (харио, пуровер).

Технически это примерно тот же метод, что и предыдущий, только пришел к нам из Японии. Для него нужна специальная воронка (она может быть сделана из керамики, стекла и даже пластика). В нее вставляется фильтр, сама воронка устанавливается над емкостью. Внутрь нужно насыпать молотый кофе, через который потом проливается вода температурой не выше 96º С. Вкус кофе, полученного при помощи воронки, будет очень насыщенным, а если вы возьмете больше кофе, то и очень крепким.

5. Аэропресс.

Родина этого изобретения — Америка. Аэропресс — это устройство в виде цилиндра с поршнем, который создает давление. Мелко молотый кофе заливается горячей водой и подается в чашку через фильтр при помощи насоса. А вот давление нужно создавать самому, нажимая на поршень. Температура воды должна быть не выше 94º С. Аэропресс не оставляет осадок.

6. Жевательный кофе.

Этот продукт уже продается на Amazon. Кофекубы позволяют сэкономить время и отказаться от одноразовых стаканов. Жевательные конфеты со вкусом латте содержат 50 мг кофеина, 100 мг L-теанина и ноотропные добавки, которые помогают взбодриться и сосредоточиться. Производители уверяют, что с помощью кофекубов можно улучшить когнитивные способности мозга. Мы не знаем, мы не проверяли!

Если очень хочется что-нибудь поменять в жизни или устроить кофейную церемонию, то смело выбирайте один из способов готовки кофе и наслаждайтесь процессом и вкусом! А Performance food предлагает найти не только альтернативные способы варки, но и заменить кофе другими напитками!

PERFORMANCE FOOD — стремление к совершенству 💚