Наша семья очень полюбила панкейки 🥞
И я не удивлена, что полюбила, потому что рецепт и правда удачный. Панкейки получаются очень мягкими и воздушными. ☺️
Я делаю уже на глаз, но изначально делала по этому рецепту.
Молоко - 0,5ст
Яйца - 1шт
Мука - 3/4 ст
Разрыхдитель - 0,5ч.л.
Ванилин
Раст масло - 25мл
Сахар - 3ч.л. (можно больше)
Щепотка соли
▪️Разогреваем сковороду на среднем огне. ▪️Взбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Ещё раз взбиваем (я стараюсь взбивать, чтобы не было много пузырьков. Так тесто и омлет, кстати, лучше поднимается))
▪️Добавляем молоко и перемешиваем.
▪️Добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем))
▪️Сыпем муку. Я подставляю венчик, чтобы было меньше комочков. И потому что просеивать лень 😂
🔺Перемешиваем все очень быстро! Если мешать долго, то панкейки будут резиновыми 🤷🏼♂️
▪️Вливаем раст масло и ещё раз быстро перемешиваем.
▪️Выпекаем на сухой сковороде🤗
P. S. Каждый панкейк я смазываю сливочным маслом, пока он горячий (сняла с огня - промазала, так слив масло топить не надо 😅).
⠀