Классический рецепт котлет из куриных грудок. Почему классический? Потому, что по такому рецепту готовят котлеты и из других видов фарша.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 800 грамм
Лук - 1 большая штука
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 штука
Белый хлеб - 2 ломтика
Молоко
Мука или панировочные сухари
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Прогоняем через мясорубку охлажденную грудку, лук и чеснок.
Ломтики хлеба без корочки ломаем на небольшие кусочки и заливаем молоком, чтобы он превратился в кашу.
Добавляем к прокрученному фаршу яйцо, вымоченный хлеб и тщательно вымешиваем фарш. Солим и перчим по вкусу.
Далее формируем котлеты. Чтобы котлеты были примерно одного размера используем столовую ложку.
Ложкой набираем фарш и формируем котлету. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и немного расплющиваем. Лучше делать котлеты тонкими, чтобы внутри они быстрее прожарились и не успели пересохнуть.
Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон по 5-8 минут до готовности.