Найти тему
Домашний повар

Сочные котлеты из куриной грудки. Как не пересушить?

Классический рецепт котлет из куриных грудок. Почему классический? Потому, что по такому рецепту готовят котлеты и из других видов фарша.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 800 грамм

Лук - 1 большая штука

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо - 1 штука

Белый хлеб - 2 ломтика

Молоко

Мука или панировочные сухари

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Прогоняем через мясорубку охлажденную грудку, лук и чеснок.

Ломтики хлеба без корочки ломаем на небольшие кусочки и заливаем молоком, чтобы он превратился в кашу.

Добавляем к прокрученному фаршу яйцо, вымоченный хлеб и тщательно вымешиваем фарш. Солим и перчим по вкусу.

Далее формируем котлеты. Чтобы котлеты были примерно одного размера используем столовую ложку.

Ложкой набираем фарш и формируем котлету. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и немного расплющиваем. Лучше делать котлеты тонкими, чтобы внутри они быстрее прожарились и не успели пересохнуть.

-2

Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон по 5-8 минут до готовности.

-3

Еда
6,23 млн интересуются