Найти тему
Вкусноградъ

Блины с мясом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука - 500 г
  • яйцо - 3 шт
  • вода - 3 стакана
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сода - 0.5 ч.л.
  • лимонная кислота - 0.5 ч.л.

для начинки:

  • мякоть говядины (свинины) - 500 г
  • лук - 2 шт
  • яйцо - 3 шт
  • масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Способ приготовления:

1) Приготовить тесто: в миске взбить яйца, налить теплую воду и взбить, добавить соль, сахар и соду. Затем, частями всыпая просеянную муку, хорошо размешать венчиком. При этом следить за тем, чтобы тесто получилось сметанообразной густоты, без комочков. Развести лимонную кислоту в 1 стакане воды, влить в тесто, еще раз взбить и сразу же приступать к выпеканию блинов.

2) Приготовить фарш: говядину или свинину пропустить через мясорубку. Лук тоже пропустить через мясорубку. Прожарить на сковороде с маслом.

3) Круто сварить яйца, порубить, тоже соединить с фаршем, посыпав солью, молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа - все перемешать.

4) На середину каждого готового тонкого блина положить по 1-2 ст.л. мясного фарша, свернуть так, как формируют капустные голубцы.

5) При подаче на стол блинчики положить на тарелку по 2 шт на порцию и смазать маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются