Ингредиенты:
для теста:
- мука - 500 г
- яйцо - 3 шт
- вода - 3 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- сода - 0.5 ч.л.
- лимонная кислота - 0.5 ч.л.
для начинки:
- мякоть говядины (свинины) - 500 г
- лук - 2 шт
- яйцо - 3 шт
- масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
Способ приготовления:
1) Приготовить тесто: в миске взбить яйца, налить теплую воду и взбить, добавить соль, сахар и соду. Затем, частями всыпая просеянную муку, хорошо размешать венчиком. При этом следить за тем, чтобы тесто получилось сметанообразной густоты, без комочков. Развести лимонную кислоту в 1 стакане воды, влить в тесто, еще раз взбить и сразу же приступать к выпеканию блинов.
2) Приготовить фарш: говядину или свинину пропустить через мясорубку. Лук тоже пропустить через мясорубку. Прожарить на сковороде с маслом.
3) Круто сварить яйца, порубить, тоже соединить с фаршем, посыпав солью, молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа - все перемешать.
4) На середину каждого готового тонкого блина положить по 1-2 ст.л. мясного фарша, свернуть так, как формируют капустные голубцы.
5) При подаче на стол блинчики положить на тарелку по 2 шт на порцию и смазать маслом.