Зимой подойдет и замороженный шпинат, а вместо сливочного сыра — просто очень жирный творог, несколько раз протертый через сито, чтобы получилась кремообразная масса.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших пучка щавеля
4 крупных свежих яйца
оливковое масло
20 г сливочного масла
150 г сливочного сыра типа маскарпоне или филадельфии
50 г твердого сыра типа пармезана
морская соль
свежемолотый черный перец
Духовку предварительно разогреть до 250 °С.
1. Листья щавеля вымыть и порубить.
2. Взбить яйца до однородной консистенции, чтобы они слегка увеличились в объеме; посолить и поперчить.
3. Половину щавеля добавить к взбитым яйцам.
4. Разогреть сливочное масло с 4 ст. л. оливкового в сковороде, которую затем можно будет поставить в духовку. Влить в нее смесь щавеля с яйцами и почти сразу же добавить половину сыра маскарпоне или филадельфия. Сыр и яйца энергично перемешать деревянной ложкой прямо в сковороде.
5. Как только масса начнет уплотняться, добавить оставшийся щавель, а затем сверху распределить оставшуюся половину сливочного сыра.
6. Присыпать столовой ложкой предварительно натертого твердого сыра и сбрызнуть оливковым маслом.
7. Посолить, поперчить, поставить в разогретую духовку на 2–3 минуты.
8. Вынуть из духовки. Омлет должен быть хрустящим по краям и мягким в центре. Отделить деревянной лопаткой омлет от сковороды и переложить на большую подогретую тарелку. Сразу подавать на стол.