Цветная капуста очень полезна! Она содержит множество витаминов, улучшает пищеварение, является сильным антиоксидантом и способствует полноценной работе сердечной мышцы.
Готовить ее не сложно, однако цветная капуста темнеет при варке и смотрится не очень аппетитно. Чтобы сохранить её цвет, добавьте в закипающую воду чайную ложку лимонного сока или уксуса ☝
В супы и соусы нужно добавлять томаты без кожицы: она плохо усваивается и выглядит неаппетитно. Для этого помидоры обычно ненадолго помещают в кипяток.
⠀
Чтобы счистить кожицу быстрее, предварительно сделайте на ней неглубокий крестообразный надрез 😉
⠀
Затем полностью залейте помидоры кипятком и оставьте на 20 секунд. Когда края разрезов завернутся, поместите их под холодную воду. Теперь достаточно мягко потянуть за уголки, чтобы полностью избавиться от кожицы.
Рюмки достают из серванта всего несколько раз в год, а всё остальное время они стоят без дела. Но, оказывается, из них можно не только пить 😉
Verrine — так во Франции называют небольшой стеклянный сосуд для порционной подачи закусок и десертов. Он элегантно смотрится, придаёт столу праздничный вид, и его удобно держать в руках. Не спешите искать оригинальные verrine: в ход можно пустить обычные стаканы, бокалы и фужеры.
Удивите гостей, подав обычный салат в необычной посуде! 😋