Найти в Дзене
Polaris

Полезные советы хозяйке на кухне

Цветная капуста очень полезна! Она содержит множество витаминов, улучшает пищеварение, является сильным антиоксидантом и способствует полноценной работе сердечной мышцы.

Готовить ее не сложно, однако цветная капуста темнеет при варке и смотрится не очень аппетитно. Чтобы сохранить её цвет, добавьте в закипающую воду чайную ложку лимонного сока или уксуса ☝

-2

В супы и соусы нужно добавлять томаты без кожицы: она плохо усваивается и выглядит неаппетитно. Для этого помидоры обычно ненадолго помещают в кипяток.

Чтобы счистить кожицу быстрее, предварительно сделайте на ней неглубокий крестообразный надрез 😉

Затем полностью залейте помидоры кипятком и оставьте на 20 секунд. Когда края разрезов завернутся, поместите их под холодную воду. Теперь достаточно мягко потянуть за уголки, чтобы полностью избавиться от кожицы.

-3

Рюмки достают из серванта всего несколько раз в год, а всё остальное время они стоят без дела. Но, оказывается, из них можно не только пить 😉

Verrine — так во Франции называют небольшой стеклянный сосуд для порционной подачи закусок и десертов. Он элегантно смотрится, придаёт столу праздничный вид, и его удобно держать в руках. Не спешите искать оригинальные verrine: в ход можно пустить обычные стаканы, бокалы и фужеры.

Удивите гостей, подав обычный салат в необычной посуде! 😋

-4
-5

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются