Найти тему
Инна Смирнова

Свинина с быстрым рататуем

Оглавление

Держите быстрый повседневный рецепт - жареную свинину с овощами. Для этого блюда я использовала свиную шею - она остается максимально сочной даже после остывания. При желании вы можете задействовать здесь свиную вырезку (да и с говяжьей тоже получится очень вкусно и так же быстро). Блюдо получается очень сытное и вкусное.

Время приготовления:  30 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: свиная шея 600 грамм, соль и перец по вкусу, красная луковица маленькая 1 шт., цуккини маленький 1 шт., баклажан маленький 1 шт., сладкий перец маленький 1 шт., чеснок 2 зубчика, томатный сок 100 мл.

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Перец, кабачок и баклажан нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. На сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем до готовности свинину. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплой.
Мясо нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Перец, кабачок и баклажан нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. На сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем до готовности свинину. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплой.
 В сковороду добавляем еще ложку масла и кладем лук. Жарим, помешивая, 3 минуты.
В сковороду добавляем еще ложку масла и кладем лук. Жарим, помешивая, 3 минуты.
 Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Кладем баклажан и чеснок, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Кладем баклажан и чеснок, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Вливаем томатный сок, солим по вкусу, тушим все вместе 5 минут.
Вливаем томатный сок, солим по вкусу, тушим все вместе 5 минут.
 Добавляем мясо, перемешиваем и подаем.
Добавляем мясо, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются