НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куска белого куриного мяса (680 г)
150 г белого длиннозерного риса
2 ч. л. натертого свежего имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. л. мелко нарезанной мяты (или мелиссы)
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. молотого кориандра
половинка свежего острого перца чили
2 ч. л. кукурузного крахмала
сок 1 лайма
250 мл куриного бульона
1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, смешать в большой салатнице с мятой, имбирем, мелко порубленным чили, паприкой, половиной кориандра и соком лайма. В получившийся маринад выложить курицу, плотно закрыть и мариновать в холодильнике 3 часа, а лучше оставить на ночь.
2. Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если не получается, добавить пол столовой ложки растительного масла); затем немного остудить и порезать крупными кусками.
3. Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром.
4. Смешать кукурузный крахмал с 2 ст. л. куриного бульона. Остальной бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и подождать, пока соус немного уварится. Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.