Многие говорят о вреде мяса вообще и о свинине с частности. Но, если бы свинина была на столько вредна, как это описывают, не выращивали ли бы люди на протяжении веков этих домашних животных.
Естественно, я говорю о свежей, домашней свинине, выращенной на натуральных продуктах, и не рассказывайте, что все фермеры только и делают, что пичкают хрюшек антибиотиками и вредными добавками. Если на то пошло, и куриное мясо может быть некачественным.
Мы, например, выращиваем вьетнамских свинок - отличное мясо.
Свинина жирная? Но, жиры это необходимая часть нашего питания! Если полностью от них отказаться, здоровье может пострадать.
При правильном подборе мяса, а как его выбирать, я писала в своей книге, которая до 8‐го марта разыгрывается в конкурсе. При грамотном приготовлении, очень полезно и даже помогает снизить вес. В некоторых случаях, свинина приносит больше пользы, чем куриная грудка или говядина.
В1, который содержится в свинине, необходим для нормального функционирования нервной системы. Набор веса очень зависит от эмоционального состояния, так что иногда есть свинину при похудении не просто можно, а даже нужно. Отличный вариант — употребление блюда из свинины, на обед раз в неделю.
Чтобы блюдо из свинины принесло пользу, не стоит жарить отбивные. Свиное мясо можно запечь, потушить с овощами или устроить «шашлык на костре». Я же предлагаю приготовить колбасу, ведь мы отказались от магазинных колбас и сосисок – порадуем же себя и свою семью полезной и вкусной домашней колбасой.
Домашняя колбаса из натурального мяса
- 700 г свиного фарша;
- 200 г говяжьего фарша;
- 200 г куриного фарша;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- чайная ложка соли;
- по щепотке черного молотого перца и паприки;
- 40 г соленых огурцов или оливок (не обязательно).
1 - Все мясо помыть, очистить от прожилок, порезать и превратить в фарш. Добавить яйца, измельченный чеснок и хорошенько перемешать.
2 - В фарш добавить соль, специи и очень мелко нарезанный репчатый лук. лук нужно именно резать, тогда текстура готовой колбасы будет более приятной. Мне нравится добавлять в такую колбасу нарезанные мелкими кубиками оливки или соленые огурчики, но это не обязательно. Добавили, и еще раз мешаем.
Готовый фарш нужно выложить в формочку, или сформировав колбаску, завернуть в фольгу. (В формочке мне нравится больше, так как получается с зажаристой корочкой). И выпекать один час в духовке при температуре 180 градусов.
Готовую, остывшую колбасу оставить остывать в духовке, после чего выдержать в холодильнике хотя бы сутки.
Идеей такой колбаски поделилась поделилась Ольга , на канале которой очень много вкусных, полезных и очень оригинальных рецептов.
Этот и другие рецепты можно найти в Кулинарной книге от Assorti.
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк, если вы знаете более интересный и вкусный рецепт домашней колбасы - пишите в комментариях, я с удовольствием попробую ваш вариант!