Найти в Дзене
Assorti V.

Свинина для похудения? Рецепт колбасы-вкусно и безопасно

Колбасу при похудении есть можно! Если она правильно приготовлена своими руками!
Колбасу при похудении есть можно! Если она правильно приготовлена своими руками!

Многие говорят о вреде мяса вообще и о свинине с частности. Но, если бы свинина была на столько вредна, как это описывают, не выращивали ли бы люди на протяжении веков этих домашних животных.

Естественно, я говорю о свежей, домашней свинине, выращенной на натуральных продуктах, и не рассказывайте, что все фермеры только и делают, что пичкают хрюшек антибиотиками и вредными добавками. Если на то пошло, и куриное мясо может быть некачественным.
Наша вьетнамская свинка любит играть со щенком :-)
Наша вьетнамская свинка любит играть со щенком :-)

Мы, например, выращиваем вьетнамских свинок - отличное мясо.

Свинина жирная? Но, жиры это необходимая часть нашего питания! Если полностью от них отказаться, здоровье может пострадать.

При правильном подборе мяса, а как его выбирать, я писала в своей книге, которая до 8‐го марта разыгрывается в конкурсе.  При грамотном приготовлении, очень полезно и даже помогает снизить вес. В некоторых случаях, свинина приносит больше пользы, чем куриная грудка или говядина.

Скрин с сайта о здоровом питании
Скрин с сайта о здоровом питании

В1, который содержится в свинине, необходим для нормального функционирования нервной системы. Набор веса очень зависит от эмоционального состояния, так что иногда есть свинину при похудении не просто можно, а даже нужно. Отличный вариант — употребление блюда из свинины, на обед раз в неделю.

Чтобы блюдо из свинины принесло пользу, не стоит жарить отбивные. Свиное мясо можно запечь, потушить с овощами или устроить «шашлык на костре». Я же предлагаю приготовить колбасу, ведь мы отказались от магазинных колбас и сосисок – порадуем же себя и свою семью полезной и вкусной домашней колбасой.

Домашняя колбаса из натурального мяса

-4
  • 700 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 200 г куриного фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • чайная ложка соли;
  • по щепотке черного молотого перца и паприки;
  • 40 г соленых огурцов или оливок (не обязательно).

1 - Все мясо помыть, очистить от прожилок, порезать и превратить в фарш. Добавить яйца, измельченный чеснок и хорошенько перемешать.

-5

2 - В фарш добавить соль, специи и очень мелко нарезанный репчатый лук. лук нужно именно резать, тогда текстура готовой колбасы будет более приятной. Мне нравится добавлять в такую колбасу нарезанные мелкими кубиками оливки или соленые огурчики, но это не обязательно. Добавили, и еще раз мешаем.

-6

Готовый фарш нужно выложить в формочку, или сформировав колбаску, завернуть в фольгу. (В формочке мне нравится больше, так как получается с зажаристой корочкой). И выпекать один час в духовке при температуре 180 градусов.

-7

Готовую, остывшую колбасу оставить остывать в духовке, после чего выдержать в холодильнике хотя бы сутки.

Идеей такой колбаски поделилась поделилась Ольга , на канале которой очень много вкусных, полезных и очень оригинальных рецептов.

Этот и другие рецепты можно найти в Кулинарной книге от Assorti.

Если вам понравился рецепт - ставьте лайк, если вы знаете более интересный и вкусный рецепт домашней колбасы - пишите в комментариях, я с удовольствием попробую ваш вариант!