Если вы хотите приготовить что-то вкусное, домашнее, например пирожки, но не хотите браться за замешивание теста, ожидание и выпечку или опасаетесь, что может не очень получиться, тогда я поспешу вас обрадовать.
Отличный рецепт пирожков - "Пятиминутки"
Он вполне оправдывает своё название, делать их конечно не 5 минут, но быстрее я просто не знаю рецепта, да его и нет - это самый быстрый. К тому-же предельно простой, а тесто готовится без дрожжей. Просто всё смешать и сразу жарить.
Начинку можно использовать любую - мясо, яйца с луком или капусту, хорошо подходит и сладкая начинка, ягоды.
Приступаем к приготовлению, а для этого нам понадобятся:
- 200 мл кефира, любой жирности (только не обезжиренного);
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 3,5 стакана белой пшеничной муки;
- 2 крупных куриных яйца;
- 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
- по 1 чайной ложке соли и сахара.
Начинку, как я и говорила можно делать любую на ваш вкус.
Как замешивать тесто и жарить пирожки
В большую миску наливаем стакан кефира. Добавляем соды и сразу размешиваем. Начнётся реакция, кефир будет пениться.
Через несколько минут, когда он перестанет пузыриться, добавляем все ингредиенты: яйца, две ложки масла, сахар с солью. Хорошо перемешиваем с помощью венчика.
Постепенно всыпаем заранее просеянную муку. Я всыпаю сразу через сито в миску, не нужно даже ничего заранее куда-то просеивать.
Замешиваем сначала ложкой, потом прямо рукой, густое тесто. Вымесить надо, чтобы образовался большой шар. Тесто не должно липнуть к рукам.
Всё, теперь осталось только слепить пирожки и пожарить.
Руками отрываем куски, одинакового размера, вкладываем начинку, формируем пирожки, которые обжариваем на обычной сковородке, на рафинированном подсолнечном масле.
Как видите, всё действительно предельно просто. Поверьте, они получаются с первого раза и обязательно вкусные) Порадуйте себя и близких.
Готовьте, пробуйте и приятного вам угощения)