Приготовление:
Рыбу потрошим, удаляем жабры, очищаем чешуи, плавники срезать не надо. Промывание рыбу под холодной проточной водой. Режем ее на порции, голову не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем не надолго.
Берём глубокую форму , смазываемых ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки , солим его и выкладываем в форму, делая подушку для рыбы.
Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец . Все хорошо солим . Овощи в процессе готовки соли забирают много.
Теперь выкладываем кусочки рыбы на картофель, сохраняя форму целой рыбы.
Между кусочками рыбы кладём помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг рыбы , сначала баклажаны потом помидоры и перец.
Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.
Ставим в духовку на 45 минут, температура 200 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Рыба хорошо пропитывается овощами и отдает им свой жир.
Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир.
Ингредиенты:
- Рыба
- Помидоры 2 шт.
- Баклажаны 1 большой или 2 средних
- Сладкий перец 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Майонез
- Соль и молотый перец по вкусу
Приятного аппетита))) готовьте с удовольствием!!!