Найти в Дзене
Ложкин-поварежкин)))

Рыба запечённая с овощами

Приготовление:

Рыбу потрошим, удаляем жабры, очищаем чешуи, плавники срезать не надо. Промывание рыбу под холодной проточной водой. Режем ее на порции, голову не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем не надолго.

Берём глубокую форму , смазываемых ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки , солим его и выкладываем в форму, делая подушку для рыбы.

Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец . Все хорошо солим . Овощи в процессе готовки соли забирают много.

Теперь выкладываем кусочки рыбы на картофель, сохраняя форму целой рыбы.

-2

Между кусочками рыбы кладём помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг рыбы , сначала баклажаны потом помидоры и перец.

-3

Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.

-4

Ставим в духовку на 45 минут, температура 200 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Рыба хорошо пропитывается овощами и отдает им свой жир.

-5

Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир.

Ингредиенты:

  • Рыба
  • Помидоры 2 шт.
  • Баклажаны 1 большой или 2 средних
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Майонез
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приятного аппетита))) готовьте с удовольствием!!!

-6

Еда
6,93 млн интересуются