Найти в Дзене
Совет да Еда

Если ленивые голубцы, то только таким способом. Вкус один в один.

Вкус таких ленивых голубцов не отличается от вкуса классических. И на подготовку продуктов уходит гораздо меньше времени. Сочные и очень ароматные ленивые голубцы в духовке. Особенный вкус им придаёт соус, который готовлю из лука и моркови с добавлением сметаны, томатной пасты и чеснока. Голубцы можно готовить из любого фарша.

Порции 8 шт.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 600 гр. мясной фарш (свиной)
  • 2 большие горсти капуста
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 3 ст.л. рис
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 4 ст.л. сметана
  • 2 ч.л. томатная паста
  • 4 веточки укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Приготовление голубцов начинаем с соуса и параллельно будем замешивать фарш. Большой лук разрезаем на 4 части, 1 часть оставляем для фарша, остальные измельчаем соломкой. Морковь натираем соломкой. Все отправляем в масло в сковороду.

-2

2. Жарим овощи под крышкой на средней температуре, пока не станут мягкими. Добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), томатную пасту, сметану, соль и перец. Перемешиваем и готовим около 1 минуты.

-3

3. Затем вливаем 1 литр воды, доводим до кипения и соус готов. Он получается жидковатым, при запекании соус загустеет.

-4

4. Пока готовится соус, фарш выкладываем в миску. Можно использовать фарш из одного или нескольких видов мяса.

-5

5. Оставшийся чеснок натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и добавляем в миску. Рис промываем и отправляем в фарш.

-6

6. Разбиваем в миску яйцо. Капусту нарезаем небольшой соломкой, укроп мелко и выкладываем в фарш. Хорошо все перемешиваем.

-7

7. Подготовленную мясную смесь делим на 8 частей, формируем котлеты и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга.

-8

8. Заливаем ленивые голубцы ароматным соусом, отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 1 час.

-9

9. За 1 час соус уменьшится и загустеет, а голубцы полностью приготовятся. Аромат на кухни потрясающий.

-10

10. Сочные ленивые голубцы перекладываем на тарелки с гарниром, поливаем все вкуснейшим соусом и сразу подаём на стол. Мне очень нравится к таким голубцам подавать картофельное пюре.

-11

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!