Я просто вою от мысли, что соус в макаронах решает все. Серьезно. Макароны - звучит как-то обычно, но сделай к ним соус и все уже на кухне сидят с тарелками и смотрят. Вяленые томаты, аромат итальянских трав и нежного шпината - да еще и в сливочном соусе. Эта штука никого не оставит равнодушным. Смотрите, что нам нужно.
Что:
- паста - 250 гр.
- вяленые томаты - 90 гр.
- паста из кешью - 3 ст. л. (50 гр. кешью + растительное масло + вода / перебить в блендере)
- томатная паста - 2 ст. л.
- овсяное nemoloko 0,5% - 250 мл.
- чеснок - 3 зубчика
- шпината - большой пучок
- итальянские травы - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- перец и соль - по вкусу
Как:
Для начала сварим пасту по инструкции на упаковке: в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла. Сливаем воду и оставляем пасту в сторону.
Теперь основа всего - соус. Мелко режем чеснок. Обжариваем, пока не почувствуем его афигенский запах. Добавляем вяленые томаты, обжариваем 2-3 минуты. Дальше плюсуем сюда томатную пасту, пасту из кешью и овсяное молоко, сахарок. Томим 2 минуты. Если получается густо - еще молока или еще воды.
После томления отправляем в будущий соус шпинат. Добавляем специи и соль по вкусу, Перемешиваем. Последнее - добавляем пасту в соус. Порционно трем веганский сырок сверху. Наслаждаемся.
Отвал башки, а не сочетание. Этот соус - просто нечто. Все в нем настолько нежное и в тоже время свежее, чуть сладковатое. Каждый должен это попробовать. Ящитаю. Комменты, лайки, все вы знаете... Приятного аппетита, котятки.