Этот плов очень быстро готовиться и не такой жирный как обычный плов из говядины, баранины или свинины. Поэтому мы часто его готовим.
Итак, подготавливаем продукты. Куриное филе нарезаем кубиками, чистим морковь - 100 г, лук - 100 г и промываем стакан риса. Мы всегда берем Краснодарский. После того как все продукты подготовлены в сковородке разогреваем 50 мл растительного масла на самой большой температуре.
Как масло разогреется выкладываем туда мясо и кладем специи для плова какие есть. Если нет специального набора специй для плова, то хотя бы куркуму, семена кумина(зира), перец и барбарис. Без них плов будет напоминать кашу. Немного солим.
Нарезаем лук полукольцами и незабываем в это время раза два помешать мясо на сковородке.
Выкладываем лук и перемешиваем все. Мы температуру не снижаем, но вы если не умеете быстро резать морковь - можете снизить, а иначе лук подгорит.
Морковь как обычно режем соломкой, не забывая при этом помешивать время от времени содержимое сковороды. Как нарезали - сразу выкладываем и перемешиваем:
Чуть-чуть обжариваем - буквально пару минут. Выкладываем рис, разравниваем.
Заливаем водой сверху риса на 1 см.
Солим по вкусу, Еще раз разравниваем и закрываем крышкой. Варим на большом огне до закипания. Потом убавляем на самый маленький.
Пока рис готовиться, чистим дольку чеснока, режем её на пять частей. Когда рис почти готов - втыкаем равномерно эти маленькие ломтики:
Накрываем крышкой и довариваем 5 минут, чтобы чеснок отдал свой запах плову. Можно накладывать и есть. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на канал.