Научившись готовить цветные пельмени, вам уже не нужно будет переплачивать за такие же магазинные.
Ингредиенты
- Мука - 400 г
- Яйцо - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Свекольный сок - 100 мл
- Морковный сок - 100 мл
- Шпинатный сок - 100 мл
- Фарш - 400 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
Способ приготовления
- Взбить яйца с солью. Натереть на мелкой терке сырую небольшую свеклу и морковь, шпинат измельчить в блендере. Отжать овощной сок с помощью металлического сита.
- Приготовить три вида теста для пельменей: зеленое, оранжевое и красное. Для этого взбитое яйцо разделить на 3 части, и в каждую добавить разноцветный сок. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
- Тем временем приготовить начинку для пельменей: соединить фарш с нарезанным луком, приправить солью и перцем.
- Тесто очень тонко раскатать, нешироким стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок выложить чайной ложкой начинку, защипать края, придав форму полумесяца. Отварить пельмени в подсоленной воде со специями.
Подавать со сметаной и сливочным маслом.