Шикарная альтернатива омлета без яиц с огромным количеством белка.
Ингредиенты:
- Мука из нута - 100гр
- Куркума - 1/2чл
- Соль кала-намак (с запахом яйца) - 1/2чл
- Пищевые дезактивированные дрожжи - 1/2чл (продаётся на iherb по промокоду APE5776 действует скидка 5%)
- Крахмал тапиока (или кукурузный) - 1чл
- Овощи по вкусу (я брада авокадо, цветную капусту, кабачок и помидорки)
- Сушеный чеснок
- Масло для жарки (у меня горчичное)
- Вода
Приготовление:
1.Смешать нутовую муку, куркуму, крахмал, дезактивированные дрожжи и соль кала-намак.
2. Добавлять потихоньку воду, чтобы получилась масса, как тесто для блинчиков.
3. На сковороду налить горчичное масло, добавить куркуму и немного чесночного порошка. Перемешать. Когда масло разогреется, добавить овощи и жарить минут 10.
Здесь я использовала твердый авокадо, недоспевший. Он прекрасно подходит в обжарку. Мягкий авокадо лучше кушать сырым.
4. Когда овощи почти готовы добавляем жидкую массу. И сразу совет! Распределяйте максимально равномерно омлет по сковороде, так будет вкуснее.
5. Жарить до готовности омлета еще 5-10 минут.
И приятного аппетита! :)
Подписывайтесь на мой веганский Яндекс дзен :)
Делитесь рецептам в соц сетях.
С Любовью, Оля. В соц сетях меня можете найти, как OlyaZiff :)