Найти тему
Анна Нечаева

Брауни с пивом Guinness. Рецепт шикарного десерта с мужским характером!

Уже несколько лет готовлю брауни с темным пивом мужу на день защитников Отечества. Это очень вкусно и не очень сладко. Пиво для рецепта уваривается, алкоголь выпаривается, а вкус остаётся. И если в брауни привкус пива не очень яркий, то глазурь все компенсирует. 

У меня форма 25х19 см. Если возьмёте форму большего размера, то брауни будет тоньше, если форма будет меньше, то и брауни будет толще.

Брауни:

  • 1 бутылка или банка пива Guinness
  • 340 гр темного шоколада
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 1 с.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара 
  • 140 гр муки
  • щепотка соли

Глазурь:

  • 160 гр темного шоколада
  • 30 гр сливочного масла
  • 1/4 стакана пива 

Пиво вылить в ковшик, довести до кипения. Постоянно помешивать, чтобы не образовывалась пена. После того как пиво закипит убавить огонь и готовить 10 минут. Разлить пиво по двум стаканам, должно получиться полстакана и четверть стакана пива. Четверть стакана пива отложить для глазури.

-2

Шоколад сложить в миску, добавить масло, порезанное на небольшие кусочки. Растопить на водяной бане.

-3

В сахар добавить яйца и ванильный экстракт (или ванильный сахар). Взбивать пока масса не увеличится в размере и не побелеет.

Добавить немного остывшую шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.

-4

Влить полстакана пива и снова хорошенько взбить.

-5

в конце всыпать муку с солью и перемешать

Застелить форму пергаментом, вылить в неё тесто. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 40 до появления трещин на поверхности брауни. Дать остыть минут 20.

Напомню, брауни - пирог влажный и насыщенный, он не должен быть сухим как обычный пирог.

Для глазури шоколад растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить сливочное масло и 1/4 стакана пива, перемешать венчиком.

-6

Вылить тёплую глазурь на остывший брауни, разровнять.

-7

Останется только немного подождать застывания глазури и можно приступишь к дегустации.

-8

Приятного аппетита!