Найти тему
Инна Смирнова

Курица, запеченная с грибами и сыром.

Оглавление

Если Вы более любите блюда без изысков и сложных дополнений, то это блюдо для Вас! Старое доброе сочетание :) Простая и понятная техника приготовления. И просто отличный по вкусу результат. Сегодня я принесла вам еще один повседневный рецепт, который рискует войти во многие меню домашних ужинов :) Для готовки я здесь предлагаю использовать куриные бедра без костей - так блюдо и готовится быстрее, и есть его потом удобнее.

Время приготовления: 45 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: куриные бедра 8 шт., луковица крупная 1 шт., шампиньоны 400 грамм, чеснок 3 зубчика, тимьян 1/2 ч.л., соль и перец по вкусу, полутвердый сыр 100 грамм.

Рецепт приготовления:

Из бедер вырезаем кости и убираем кожу. Разрезаем на 2-3 части. Кладем в форму для запекания. Солим. Грибы нарезаем дольками, лук мелко рубим.
Из бедер вырезаем кости и убираем кожу. Разрезаем на 2-3 части. Кладем в форму для запекания. Солим. Грибы нарезаем дольками, лук мелко рубим.
 В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
 Затем добавляем грибы, чеснок и тимьян и жарим, помешивая, еще пару минут. Солим.
Затем добавляем грибы, чеснок и тимьян и жарим, помешивая, еще пару минут. Солим.
 Перекладываем массу в форму и перемешиваем. Посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности и золотистой корочки, около 25-30 минут.
Перекладываем массу в форму и перемешиваем. Посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности и золотистой корочки, около 25-30 минут.
Блюдо готово к подаче. Гарнир выбираем по вкусу).
Блюдо готово к подаче. Гарнир выбираем по вкусу).

Приятного аппетита!