Найти тему
ПОСТ СО ВКУСОМ

Думаете, что все знаете о КАРТОШКЕ? Посмотрите ЭТОТ РЕЦЕПТ...

Картофель - один из самых популярных и востребованных продуктов на столе любой хозяйки. Сложно представить себе недельное меню без этого овоща. Кажется, все было в нашей практике: супы и гарниры, картофель жареный, вареный, тушеный, запеченный... список можно продолжить.

Опытную хозяйку сложно удивить чем - то новеньким. Но я, все - же, попробую.

фото из личного архива
фото из личного архива

Однажды, меня навестила подруга, недавно вернувшаяся из Индии. Я как раз стояла у плиты и чистила картошку. "Что ты хочешь готовить?" - спросила она. Я ответила, что хочу просто пожарить. Тогда приятельница предложила поэкспериментировать и приготовить это блюдо с индийскими вариациями. Предложение пришлось мне по душе, тем более, что необходимые ингредиенты у меня нашлись, да и было очень любопытно попробовать новый рецепт.

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

Теперь мы регулярно готовим "Картофель по - индийски"... (название так и прижилось))

Для приготовления нам потребуется:

фото из личного архива
фото из личного архива

  • картофель - 1 кг
  • куркума - 1 ч л (без горки)
  • изюм - 50г
  • растительное масло - 4 ст л
  • соль, перец по вкусу

Начнем с того, что зальем изюм кипятком. Пока подготавливаем картофель, он успеет распариться до нужного нам состояния.

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

Картофель режем довольно крупной соломкой

фото из личного архива
фото из личного архива

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофель и поджариваем его на сильном огне до появления румяной корочки.

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

После того, как перевернем картофель, его можно приправить куркумой, изюмом, солью и перцем и тушить под крышкой до готовности.

фото из личного архива
фото из личного архива

Несмотря на , казалось бы, незначительные изменения, кушанье получается очень необычным. С реальным, но не навязчивым "восточным ароматом".

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

Его можно использовать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.

фото из личного архива
фото из личного архива

Подайте такую картошечку к обеду домашним и...Восторг и удивление семьи вам обеспечены)

Ангела за трапезой!

Благодарю за внимание к моему рецепту. Мне будет приятно, если вы оцените мой труд "лайком" и оставите комментарий. Делитесь вашими интересными рецептами с картофелем и подписывайтесь на канал "ПОСТ СО ВКУСОМ", чтобы не пропустить новое блюдо. Здесь всегда интересные, полезные и доступные рецепты. Присоединяйтесь)

Напоминаю, у меня Вы можете заказать тексты любой направленности: стихи, проза, переделка песен, поздравления, сценарии и тд... Все вопросы на почту: yu.vavilova@yandex.ru