Найти в Дзене
Наталья

Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом.

Отличная закуска к вину или пиву.

Я не очень люблю покупное слоеное тесто, поэтому всегда тесто делаю сама.

Для теста в миску просеиваем муку - 660 гр, в муку натираем замороженный маргарин или сливочное масло - 360 гр. Перемешиваем муку с маргариновой стружкой. Берём 220 гр очень холодной воды, размешиваем в воде 1 ч.л. соли, 1 ч.л. 9% уксуса. Небольшими порциями вливаем жидкость в смесь муки и маргарина, постоянно вымешивая. Сильно месить тесто не надо, собираем его как бы придавливая, стараемся сделать это быстро, чтобы маргарин не начал таять от тепла рук. Формируем из теста кирпичик, накрываем целлофаном и кладём в холодильник на 1 час.

Через час достаем тесто, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см. Складываем тесто в три слоя с обеих концов в середину, накрываем и отправляем в холод на 30 минут.

Прошло нужное время, всё тесто готово. Я делю это количество теста пополам, одну половину кладу в холодильник, из другой буду делать сырные палочки.

Разрезаем тесто пополам и раскатываем пласты толщиной в 1 см. На один пласт выкладываем 150 гр тёртого сыра и любые специи ( я кладу для курицы и паприку), накрываем вторым пластом теста и опять раскатываем тесто до 1 см. Затем тесто режем на полоски шириной 2 см, берём за оба конца каждой полоски и скручиваем её в разные стороны. Укладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху каждую полоску смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в нагретую духовку до 230-240 С до золотистого цвета. Всё наши сырные палочки готовы. Отличная выпечка для разнообразия. Деткам эти палочки тоже очень нравятся.

Приятного аппетита!!!

Будьте здоровы и счастливы!!!

Еда
6,93 млн интересуются