Найти тему

Драники из картофеля

Драники картофельные – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак. Подавать драники можно со сметаной к чаю или кушать в качестве самостоятельного и довольно питательного блюда.
Драники картофельные – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак. Подавать драники можно со сметаной к чаю или кушать в качестве самостоятельного и довольно питательного блюда.

Ингредиенты:

5 - 6 сырых картофелины

1 крупная луковица

1яйцо

3 ст. ложки с горкой пшеничной муки

Соль - 1/2 ст. ложки

Специи – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Приготовление драников:

-2

Шаг 1

Лук и картофель очищаем от кожуры. Если вам нравятся драники с чесноком, можно также подготовить два зубчика.

-3

Шаг 2

Картофель натираем на тёрке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет.

-4

Шаг 3

Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.

-5

Шаг 4

Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и специи на свой вкус. Я добавил немножко хмели-сунели, молотого перца и сухого чеснока

-6

Шаг 5

Далее засыпаем муку. Муки для пяти крупных картошек мы взяли около 3 ст. ложек с горкой.

-7

Шаг 6

Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.

-8

Шаг 7

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.

-9

Шаг 8

Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

-10

Шаг 9

Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком – тут уже на ваш вкус.

Приятного аппетита!