Найти тему
PizzaBoy

Французский, оригинальный рецепт очень вкусного Рататуя.

Рататуй - традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Соус пеперад:

  • Перец болгарский - 2 Штуки
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.л. для жарки
  • Тимьян, лавровый лист, базилик, соль, перец - по вкусу

Рататуй: 

  • Цукини - 1 Штука
  • Кабачок - 1 Штука
  • Баклажан - 1 Штука
  • Помидор - 3-4 Штуки
  • Оливковое масло - 2 Столовые ложки
  • Чеснок, тимьян, соль, перец - по вкусу
  1. В начале очищаем перец от семечек, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 20, когда появится запечённая кожица - перец готов.
  2. Нужно отчистить от кожицы и помидоры. Для этого нужно залить их на пару минут кипятком.
  3. Нарезаем кубиком отчищенные от кожицы помидоры. Затем мелко шинкуем лук и чеснок. Ставим на плиту сковородку, наливаем оливковое масло. Сначала обжарим лук до прозрачности а затем добавим к нему и чеснок. Так как чеснок очень быстро может пригореть. Чеснок добавляйте столько на сколько вы его любите - у него яркий вкус.
  4. Добавляем к луку порезанные помидоры и чуть попозже зелень - базилик, тимьян, лавровый лист. Можно зелень и мелко нарезать.
  5. Перец очищаем и мелко нарезаем. Запеченный перец очень вкусный! Добавим его к помидорам и оставим тушится еще немного, чтобы вода больше испарилась. Можно немного подсолить и поперчить.
  6. Тем времени нарезаем все наши овощи для рататуя - баклажан, кабачок, цукини (у меня он зеленый, но если найдете желтый - то блюдо в итоге будет еще красивее) и помидоры. Постарайтесь использовать все овощи одинакового диаметра.
  7. Выкладываем в форму в которой будет запекаться рататуй сначала соус пеперад, а сверху него порезанные кружочками овощи. Чередуйте их в любом порядке.
  8. Сверху нужно смазать оливковым маслом со специями и зеленью. Можно все сразу смешать в чашке и затем этим соусом с помощью кисточки нанести равномерно сверху овощей.
  9. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку до 160-170 градусов томиться примерно 1,5 часа, после этого снимаем фольгу или крышку и оставляем еще минут на 30 - смотрите по готовности. Сверху овощи должны немного прожариться.

Всё, Французский Рататуй готов!

Еда
6,93 млн интересуются