Власти Севастополя отказались от идеи узаконить пестициды. Об этом говорится в официальном ответе жителям севастопольских сел.
От «Севастопольского союза промышленников и предпринимателей» в правительство Севастополя было подано предложение узаконить применение пестицидов в водоохранной зоне.
В конце ноября на сайте правительства Севастополя появилась информация о работе над законодательной инициативой, с которой власти города намерены обратиться в Госдуму. Авторы инициативы посчитали необходимым внести в Водный кодекс РФ некоторые изменения. Поправки касались разрешения применения пестицидов в водоохраной зоне.
Вторым человеком в Союзе промышленников и предпринимателей является экс-министр обороны Украины Павел Лебедев. Именно с ним связано предприятие «Артвин». Не раз местные жители уличали это предприятие в применении пестицидов в водоохраной зоне реки Бельбек.
Уже не раз мы рассказывали о попытках Лебедева и его лоббистов в Заксобрании протащить вредоносную инициативу.
И ученые, которых специально приглашали в Заксобрание прояснить их отношение к вопросу, и Министерство экологии РФ, куда депутаты первого созыва обращались, чтобы расставить последние точки над «i», были единодушны: исключений для Севастополя и Крыма сделано быть не может ни при каких обстоятельствах.
Мы, чтобы нас не обвинили в субъективности, сошлемся на мнение доктора медицинских наук, автора работы «Гигиенические аспекты заболеваний щитовидной железы в Крымском регионе. Их профилактика и лечение» - Олега Безрукова. Доктор связывает резкий рост целого ряда заболеваний, в том числе – онкологических, с начавшимся в украинские времена применением пестицидов. Он убеждён в том, что их использование непременно скажется и на здоровье будущих поколений.
Теперь, с приходом второго созыва Заксобрания, попытки узаконить пестициды возобновились.
И тут, надо сказать спасибо местным жителям: они и на митинг выходили, и к правительству Крыма за поддержкой обращались, и во все инстанции, которые могут повлиять на развитие ситуации, писали. То есть "били во все колокола", кроме колокола, стоящего в Херсонесе.
Ответ на одно такое письмо – от правительства Севастополя - житель села Фронтового Геннадий Пудов получил вчера.
В письме, подписанном замгубернатора Марией Литовко, говорится, что «предлагаемые изменения в Водный кодекс со стороны регионального объединения РСПП Правительством Севастополя не поддержаны».
«Обращаем внимание, что сохранение экологической обстановки, обеспечение экологической безопасности и сохранение качества окружающей среды региона является ключевой позицией для Правительства Севастополя. В связи с чем, принятие мер, которые будут направлены на ухудшение экологического состояния, с нашей стороны будут остановлены», – заверяет замгубернатора.
Такой ответ конечно же радует. Очень хочется верить, и севастопольцы надеются, что именно так и будет, для сохранения жизни и здоровья не одного будущего поколения планеты Земля и конечно же Севастополя.
ПОДПИШИТЕСЬ и читайте наш канал!
Если не трудно, 👍 «палец вверх» и поделитесь с друзьями! Не забывайте оставлять свои комментарии, по волнующим Вас темам.