350 г говяжьего фарша
370 г спагетти
1 лук
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 небольшая банка томатного соуса
2 столовые ложки орегано
2 столовые ложки красного вина
2 столовые ложки томатной пасты
1 щепотка соли
1 щепотка перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовую ложку петрушки
1. Очистить лук и нарезать его небольшими кубиками. Очистить чеснок и нарезать его на мелкие кусочки. Вымыть морковь, очистить и нарезать очень мелко. Вымыть петрушку и мелко нарезать.
2. Затем вскипятить подсоленную воду и отварить спагетти до мягкости (= al dente). Тем временем разогреть масло в глубокой сковороде и тушить в нем чеснок и лук в течение 4 минут. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
Добавить фарш и быстро обжарить. Добавить томатный соус, орегано, красное вино и дать жидкости немного испариться. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 40 минут на медленном огне.
3. Наконец добавить томатную пасту и приправить соус солью, перцем и петрушкой.
4. Разложить приготовленные спагетти по тарелкам, залить их соусом и украсить несколькими свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!
#второе_всерецептики