Найти тему
Все рецептики

Спагетти болоньезе

350 г говяжьего фарша

370 г спагетти

1 лук

2 зубчика чеснока

1 морковь

1 небольшая банка томатного соуса

2 столовые ложки орегано

2 столовые ложки красного вина

2 столовые ложки томатной пасты

1 щепотка соли

1 щепотка перца

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовую ложку петрушки

1. Очистить лук и нарезать его небольшими кубиками. Очистить чеснок и нарезать его на мелкие кусочки. Вымыть морковь, очистить и нарезать очень мелко. Вымыть петрушку и мелко нарезать.

2. Затем вскипятить подсоленную воду и отварить спагетти до мягкости (= al dente). Тем временем разогреть масло в глубокой сковороде и тушить в нем чеснок и лук в течение 4 минут. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

Добавить фарш и быстро обжарить. Добавить томатный соус, орегано, красное вино и дать жидкости немного испариться. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 40 минут на медленном огне.

3. Наконец добавить томатную пасту и приправить соус солью, перцем и петрушкой.

4. Разложить приготовленные спагетти по тарелкам, залить их соусом и украсить несколькими свежими листьями базилика.

Приятного аппетита!

#второе_всерецептики

Еда
6,93 млн интересуются