Привет всем! Хочу поделиться с вами рецептом печеночных котлет,которые готовятся просто, по стоимости выходят дешево, а по количеству много.Есть такие котлеты можно как с любым гарниром,так и на кусочек хлеба с маслом(моментальный завтрак).
Для начала поставьте стакан риса на стакан воды варится до готовности.Пока рис варится куриную печень промываем и отделяем от всего ненужного,чистим две средние луковицы и два зубчика чеснока. Кладем все в блендер и перебиваем.
Готовый рис остужаем и добавляем к печеночному фаршу.Сюда же кладем одно яйцо, соль и специи по вкусу( у меня смесь перцев и паприка).
На сковороду с разогретым маслом ложкой вкладываем фарш,много класть не нужно по одной столовой ложке достаточно.Котлетки получаются не толстые.Когда они обжарятся с одной стороны их необходимо перевернуть и жарить, под закрытой крышкой, с дугой стороны.
Из данного количества продуктов получается целая гора котлет.
А вот так они выглядят внутри:
Попробуйте,котлетки получаются очень сочные и вкусные.
Ингредиенты:
печень куриная-1кг
рис-1стакан
яйцо-1шт
лук репчатый-2 шт
чеснок-2зубчика
соль,специи -по вкусу.
Приятного аппетита!