Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня расскажу вам рецепт безумно вкусного блюда, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для подачи на горячее на любое застолье. Я называю этот рецепт «гнезда из спагетти». Просто так получилось, что мой муж не любит обычные макароны или рожки и мне приходится придумывать каждый раз что-то необыкновенное, простое в приготовлении и бюджетное. Так вот это блюдо как раз из разряда «по-больше, по-дешевше, да по-вкусней». И так, начнем. Для приготовления «гнезда из спагетти» нам потребуется:
Макаронные изделия «гнезда»
Фарш свинина+говядина - 300 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Помидор – 2 шт.
Сыр твердых сортов – 100 гр.
Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности. Пока готовятся наши спагетти, подготовим фарш. Для этого на разогретую сковороду выкладываем фарш и мелко порезанный лук, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимый специи, и обжариваем до готовности.
В смазанную форму выкладываем аккуратно (чтобы не развалились) наши «гнезда». В серединку аккуратно выкладываем обжаренный фарш, сверху укладываем дольку помидора и посыпаем натертым сыром. Для того чтобы наши макароны были более сочными и запеклись до готовности, немного добавим бульона в котором они варились. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. При подаче модно посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!