Ингредиенты на 4 порции:
молоко 370 г
мука пшеничная 1 1/2 ст. ложки
сахар 5 ст. ложек
яйца 3 шт.
ванильный сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
Приготовление:
Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Муку подсушите на сухой сковороде при непрерывном помешивании до светло- коричневого цвета и появления аромата каленого ореха, затем охладите и разотрите с яйцами.
Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой в несколько приемов влейте в мучную смесь приготовленный молочный сироп. Варите крем при слабом нагреве или на водяной бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет.
Охладите крем до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и ванильный сахар, слегка взбейте. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежими фруктами, ягодами или джемом.