Найти в Дзене

ХЕ ИЗ КУРОЧКИ

ХЕ ИЗ КУРОЧКИ

В предверии праздника 23 февраля задумалась о том , какие закуски на стол поставить . А не сделать ли мне ХЕ из КУРОЧКИ ?

Ну, приступим. Нам понадобится

--Курочка, белое мясо, около 400- 450 гр.

-Уксусная кислота 70%

-Соль 1/2 чайной ложки

-Луковица

Заправка корейская Чим-Чим....

-Соус соевый

-Масло растительное

Итак, режем наше феле на мелкие кусочки вдоль волокон

-2

Присаливаем 1/2 чайной ложки соли

-3

Далее, наливаем в курицу 2 чайные ложки уксусной кислоты,

-4

Все очень тщательно перемешиваем

-5

Заметили? Уже белеть начало. Теперь необходимо поставить под пресс, у меня это тарелка и стакан с водой

-6

-7

Пусть так стоит 2-2,5 часа. Желательно каждые 20 минут открывать и перемешивать, чтобы уксус равномерно воздействовать на куриное мясо. Это своего рода варка холодная.

Через 2,5 часа, когда мясо станет белым как снаружи, так и внутри, высыпаем его в дуршлаг, пусть стекает. Потом тщательно отжимаем, кто- то промывает- я этого не делаю. Выкладываем в стеклянную или керамическую емкость( ни в коем случае не в железную!!!)

Режем луковицу( можно и две) кольцами

-8

Смешиваем с курицей, перемешиваем и добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, перемешиваем, добавляем пакетик корейской заправки Чим-Чим.

Да, приправа для рыбы, но к мясу тоже отлично подходит!
Да, приправа для рыбы, но к мясу тоже отлично подходит!

Перемешиваем

-10

Оставляем в холодильнике на несколько часов.

Все, вкусное ХЕ ИЗ КУРОЧКИ готово, приятногприятного аппетита!!!!

-11

Еда
6,93 млн интересуются