ХЕ ИЗ КУРОЧКИ
В предверии праздника 23 февраля задумалась о том , какие закуски на стол поставить . А не сделать ли мне ХЕ из КУРОЧКИ ?
Ну, приступим. Нам понадобится
--Курочка, белое мясо, около 400- 450 гр.
-Уксусная кислота 70%
-Соль 1/2 чайной ложки
-Луковица
Заправка корейская Чим-Чим....
-Соус соевый
-Масло растительное
Итак, режем наше феле на мелкие кусочки вдоль волокон
Присаливаем 1/2 чайной ложки соли
Далее, наливаем в курицу 2 чайные ложки уксусной кислоты,
Все очень тщательно перемешиваем
Заметили? Уже белеть начало. Теперь необходимо поставить под пресс, у меня это тарелка и стакан с водой
Пусть так стоит 2-2,5 часа. Желательно каждые 20 минут открывать и перемешивать, чтобы уксус равномерно воздействовать на куриное мясо. Это своего рода варка холодная.
Через 2,5 часа, когда мясо станет белым как снаружи, так и внутри, высыпаем его в дуршлаг, пусть стекает. Потом тщательно отжимаем, кто- то промывает- я этого не делаю. Выкладываем в стеклянную или керамическую емкость( ни в коем случае не в железную!!!)
Режем луковицу( можно и две) кольцами
Смешиваем с курицей, перемешиваем и добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, перемешиваем, добавляем пакетик корейской заправки Чим-Чим.
Перемешиваем
Оставляем в холодильнике на несколько часов.
Все, вкусное ХЕ ИЗ КУРОЧКИ готово, приятногприятного аппетита!!!!