Найти в Дзене
World Coffee Beans

Кофе со сгущенкой – рецепт для лакомок

Кофе на основе экспрессо с добавлением сгущенного молока – поистине волшебный напиток. Такое сочетание – прекрасная гармония аромата и вкуса. Тонкости приготовления напитка Казалось бы, нет ничего проще: сварить кофе и налить вареную сгущенку. Однако бодрость и положительные эмоции можно получить при условии правильно подобранных продуктов и соблюдении этапов процедуры. Необходимый набор ингредиентов При выборе компонентов лучше остановить свой выбор на использовании готового порошка арабики или приготовить порошок из свежеобжаренных кофейных зерен. Сгущенку предпочтительнее использовать вареную. Ингредиенты: Для приготовления понадобятся такие продукты, как: Сахар в такой кофе желательно не добавлять. Напиток получается достаточно сладким из-за добавления сгущенки. Домашний рецепт Приготовление рецепта буквально по шагам – гарантия вкуса и аромата. Изюминка в данном кофе – добавление какао. Алгоритм действий: Любители более острых ощущений могут добавить вместо какао ликер, корицу, м
Оглавление

Кофе на основе экспрессо с добавлением сгущенного молока – поистине волшебный напиток. Такое сочетание – прекрасная гармония аромата и вкуса.

Тонкости приготовления напитка

Казалось бы, нет ничего проще: сварить кофе и налить вареную сгущенку. Однако бодрость и положительные эмоции можно получить при условии правильно подобранных продуктов и соблюдении этапов процедуры.

Необходимый набор ингредиентов

При выборе компонентов лучше остановить свой выбор на использовании готового порошка арабики или приготовить порошок из свежеобжаренных кофейных зерен. Сгущенку предпочтительнее использовать вареную.

Ингредиенты:

Для приготовления понадобятся такие продукты, как:

  • молотый кофе – 20 г;
  • мягкая очищенная вода – 300 мл;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • в качестве добавок – какао (5 г.).

Сахар в такой кофе желательно не добавлять. Напиток получается достаточно сладким из-за добавления сгущенки.

Домашний рецепт

Приготовление рецепта буквально по шагам – гарантия вкуса и аромата. Изюминка в данном кофе – добавление какао.

Алгоритм действий:

  • Сварить экспрессо (можно в кофемашине, однако напиток, приготовленный своими руками, ароматнее и вкуснее). Турку слегка нагреть над огнем.
  • Засыпать кофе. Для получения аромата его тоже прогреть.
  • Залить холодной водой (некоторые гурманы предпочитают добавление горячей воды).
  • После появления пены дважды или трижды осадить ее, не доводя жидкость до кипения. Джезву снять с огня и оставить на 2 – 3 мин. для оседания гущи.
  • Аккуратно слить кофе в чашку, заполняя объем посуды не более чем на 2/3.
  • В сгущенку добавить какао, тщательно размешать и соединить с экспрессо.

Любители более острых ощущений могут добавить вместо какао ликер, корицу, молотый мускатный орех или миндаль. Приготовление кофе по этому рецепту наполнит бодростью, обеспечит прилив энергии и хорошее настроение на целый день.

Источник: https://worldcoffeebeans.com/ru/coffee-recipes-ru/kofe-so-sgushhenkoj-reczept-dlya-lakomok-2511