В музей Царевны-лягушки мы приехали за час до его закрытия, так как не очень планировали его посещать, и все случилось спонтанно. Но, как это обычно и бывает, спонтанное оказалось прекраснее во сто крат запланированного.
Само здание зеленого цвета и очень напоминает внешне лягушку. По крайней мере, с того ракурса, с которого я его запечатлела: два мансардных окошечка - глаза, балкон - рот, из которого выстрелила за комаром лестница-язык.
В здании расположен не только музей, но и отель. Я уже немного упоминала его, рассказывая про гостиницу, в которой мы остановились в Ростове.
Музей пользуется популярностью: на последнюю экскурсию была предварительная запись, и нас попросили подождать немного задерживающихся посетителей.
Немного подождать мы решили тут же в кафе за чашечкой кофе с коврижкой. На стенах - картины со сказочными лягушками (лягушками из различных сказок), цветочные горшки - тоже с лягушками. Мы пили кофей-с и погружались в атмосферу музея.
Музей и удивил, и порадовал, и восхитил, и... В общем у нас - четырех взрослых тетенек было визгу и писку, как у группы детсадовцев.
Музей - это всего лишь одна комната, но какая! На двух стенах расположились витрины-терема с лягушками. Фигурок лягушек в музее более 4, 5 тысяч. Треть - это подарки благодарных посетителей музея и жителей Ростова, а это, согласитесь, говорит о многом.
Но музей - это не только выставка фигурок лягушек, это также увлекательный рассказ про историю города и игровые интерактивные площадки для детей и даже просмотр мультфильма про Василису Прекрасную - Царевну-лягушку.
Напоследок мы бросали монетки в фонтан, слушали историю экспонатов музея, нам рассказали про лягушек и предложили купить сувениры.
А теперь - внимание - будет много лягушек! Не все 4,5 тысячи, конечно - только те, которые мне понравились больше всего.
Советую ли я посетить всем, кто приехал в Ростов Великий, музей Царевны- лягушки? Однозначно - да!!!