Найти тему
Кухня изнутри

Мой любимый рецепт блинов. Отлично подойдет для блинного торта

Вот они нарядные блинчики  на масленицу
Вот они нарядные блинчики на масленицу

Этот рецепт блинов считаю оптимальным для закусок, блинного торта. А ещё блинчики, приготовленные по этому рецепту, прекрасно хранятся и не высыхают. В преддверии масленицы всем рекомендую попробовать. Особенно тем, кто не любит "плясать с бубном" и гасить соду уксусом.

Вот собственно и всё, что нужно из ингредиентов... Блин, а где же мука?
Вот собственно и всё, что нужно из ингредиентов... Блин, а где же мука?

Из продуктов нам понадобится:

  • яйца - 4 штуки;
  • мука - 400 грамм;
  • молоко - 400 грамм;
  • вода - 400 грамм;
  • соль - 10 грамм;
  • сахар - 40 грамм;
  • растительное масло - 6 столовых ложек;
  • сухие дрожжи - 12 грамм.
Вот, слава Богу, нашёл муку!
Вот, слава Богу, нашёл муку!

Воду нужно вскипятить и смешать с молоком. Чтобы общая температура была где-то 45 градусов. В общем - тёплая. Дальше просто смешиваем все ингредиенты. Сделать это можно как в миксере, так и вручную.

Не смотрите долго на миксер, а то голова закружится :)
Не смотрите долго на миксер, а то голова закружится :)

Полученное тесто должно постоять в теплом месте минут 20. Так мука свяжется лучше с жидкостью, а дрожжи оживут.

Осторожно! Там живые дрожжи:)
Осторожно! Там живые дрожжи:)

Собственно дальше нам потребуется сковорода. Советую раз и навсегда купить хорошую блинную сковородку с тефлоновым покрытием и толстым дном. Она будет вас радовать очень долго.

-6

Хорошо прогреваем сковороду, затем газ можно немного убавить. Смазываем маслом. Какое масло использовать - решать вам. Я жарю на растительном. Мазать можно картошкой, салфеткой, марлей, короче - кто во что горазд.

На 1 блинчик нужно примерно 60-90 грамм теста. Это зависит от диаметра сковороды. А по толщине ориентируйтесь на фото.

-7

Когда первая сторона подрумянится, рекомендую переворачивать с помощью деревянной шпажки. Она и сковороду не поцарапает, и в отличие от деревянной лопатке позволяет лучше подцепить блинчик.

-8

Ну что же, ещё несколько секунд и блинчик можно складывать в коллекцию. Главное, не забываете отбиваться от блинных воров. Вот в этом деле деревянная лопатка лучше подойдёт.

Завтра напишу для Вас уважаемые читатели, как сделать блинный торт. Не пропустите! А сегодня это всё. Приятного аппетита!

-9

Напишите в комментариях, какой рецепт блинов ваш любимый.

  • чтобы не пропустить свежие статьи - не забудьте про подписочку ТУТ;
  • если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
  • поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.