Этот рецепт блинов считаю оптимальным для закусок, блинного торта. А ещё блинчики, приготовленные по этому рецепту, прекрасно хранятся и не высыхают. В преддверии масленицы всем рекомендую попробовать. Особенно тем, кто не любит "плясать с бубном" и гасить соду уксусом.
Из продуктов нам понадобится:
- яйца - 4 штуки;
- мука - 400 грамм;
- молоко - 400 грамм;
- вода - 400 грамм;
- соль - 10 грамм;
- сахар - 40 грамм;
- растительное масло - 6 столовых ложек;
- сухие дрожжи - 12 грамм.
Воду нужно вскипятить и смешать с молоком. Чтобы общая температура была где-то 45 градусов. В общем - тёплая. Дальше просто смешиваем все ингредиенты. Сделать это можно как в миксере, так и вручную.
Полученное тесто должно постоять в теплом месте минут 20. Так мука свяжется лучше с жидкостью, а дрожжи оживут.
Собственно дальше нам потребуется сковорода. Советую раз и навсегда купить хорошую блинную сковородку с тефлоновым покрытием и толстым дном. Она будет вас радовать очень долго.
Хорошо прогреваем сковороду, затем газ можно немного убавить. Смазываем маслом. Какое масло использовать - решать вам. Я жарю на растительном. Мазать можно картошкой, салфеткой, марлей, короче - кто во что горазд.
На 1 блинчик нужно примерно 60-90 грамм теста. Это зависит от диаметра сковороды. А по толщине ориентируйтесь на фото.
Когда первая сторона подрумянится, рекомендую переворачивать с помощью деревянной шпажки. Она и сковороду не поцарапает, и в отличие от деревянной лопатке позволяет лучше подцепить блинчик.
Ну что же, ещё несколько секунд и блинчик можно складывать в коллекцию. Главное, не забываете отбиваться от блинных воров. Вот в этом деле деревянная лопатка лучше подойдёт.
Завтра напишу для Вас уважаемые читатели, как сделать блинный торт. Не пропустите! А сегодня это всё. Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, какой рецепт блинов ваш любимый.
- если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
- поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.