Найти тему
Мама я и моя семья

Заливной пирог с грушей. Съели за вечер

Оглавление

Предлагаю рецепт пирога на скорую руку. Из простых продуктов. Вкус вас должен удивить. Мои детки не могли оторваться - съели за вечер.

Я приготовила его из замороженной груши. В моей морозилке много заготовок с лета. Из свежей груши получается также вкусно - пробовала.

Тесто

1. Яйцо - 1 шт.
2. Кефир - 200 мл.
3. Мука - 250 гр.
4. Соль - 1/4 чайной ложки
5. Растительное масло - 50 мл.
5. Сахар - 100 гр.
6. Сода - 0.5 чайной ложки
7. Ванилин

Соду загасить в кефире. Все ингредиенты смешать.

Тесто должно получиться чуть гуще магазинной сметаны.

Начинка

1. Груша - 2 -3 шт.
2. Сахар 50 грамм
3. Цедра апельсина - 0.5 чайной ложки. (!) - обязательно

Грушу нарезать ломтиками, добавить цедру апельсина и сахар. Хотела предупредить тех, кто считает, что можно без цедры, ее нужно добавить обязательно. Иначе вкус блюда будет обычным, как у шарлотки. Мы же собираемся сделать настоящее объедение!

Готовка

На смазанную растительным маслом форму выложить 1/3 часть теста. Сверху положить начинку. Вылить остальное тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. До готовности.

Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Вы только посмотрите - какая красота!

Приятного аппетита!

Советую всем, кто принес из магазина груши, понадеявшись на красивый вид, а по факту, черствые - пустить из в заливной пирог. Будет очень вкусно!

Если вам понравился рецепт ставьте лайки 👍 , пишите комментарии, делитесь с друзьями и Подписывайтесь , на мой канал "Мама я и моя семья".

Еда
6,93 млн интересуются