Найти тему
ШЕФИрка

Чистим тыкву. Бережем руки.

Не секрет,что тыква очень полезна и питательна. Благодаря своим свойствам, она очень хорошо хранится, поэтому ее можно кушать круглогодично.

До мякоти надо добраться.
До мякоти надо добраться.

Можно выращивать самим, но проще и дешевле купить и готовить из нее всякие замечательные вкусности, типа супов, оладий, гарниров, начинок, добавок и т.д.и т.п. Можно, просто есть сырую или запеченную.

Но, для этого тыкву надо очистить, а кожура сама по себе у некоторых сортов очень жесткая,да еще и твердеет в процессе хранения. Чтобы процесс очистки не испортил вам настроения и не заставил искать перекись водорода и бинты, расскажем, как это делать правильно.

Как же быстро и безопасно очистить тыкву?

1. Моем тыкву, обсушиваем полотенцем,чтобы не скользила.

2. Разрезаем большим широким ножиком пополам и вычищаем косточки и волокна обыкновенной столовой ложкой.

-2

3. Разрезаем половинки на куски такого размера, чтобы удобно умещались в руках. И спокойно чистим, используя овощечистку.

На фотографии внутренние волокна вычищены плохо, кусочки могут скользить у вас в руках,  этот опасно!
На фотографии внутренние волокна вычищены плохо, кусочки могут скользить у вас в руках, этот опасно!

Держать такие кусочки одной рукой, а чистить другой - очень удобно).

Запекать кусочки тыквы можно, не очищая. Это еще проще.

Готовьте безопасно и с удовольствием!