Не секрет,что тыква очень полезна и питательна. Благодаря своим свойствам, она очень хорошо хранится, поэтому ее можно кушать круглогодично.
Можно выращивать самим, но проще и дешевле купить и готовить из нее всякие замечательные вкусности, типа супов, оладий, гарниров, начинок, добавок и т.д.и т.п. Можно, просто есть сырую или запеченную.
Но, для этого тыкву надо очистить, а кожура сама по себе у некоторых сортов очень жесткая,да еще и твердеет в процессе хранения. Чтобы процесс очистки не испортил вам настроения и не заставил искать перекись водорода и бинты, расскажем, как это делать правильно.
Как же быстро и безопасно очистить тыкву?
1. Моем тыкву, обсушиваем полотенцем,чтобы не скользила.
2. Разрезаем большим широким ножиком пополам и вычищаем косточки и волокна обыкновенной столовой ложкой.
3. Разрезаем половинки на куски такого размера, чтобы удобно умещались в руках. И спокойно чистим, используя овощечистку.
Держать такие кусочки одной рукой, а чистить другой - очень удобно).
Запекать кусочки тыквы можно, не очищая. Это еще проще.
Готовьте безопасно и с удовольствием!