Найти тему
Муха-повар

Итальянский суп

Перед варкой я обычно фасоль замачиваю на ночь, сразу же после закипания сливаю воду, заливаю свежую холодную и добавляю немного растительного масла, а солю в самом конце. Варю на слабом огне, не помешивая.

НУЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

1 1/2–2 л воды
300 г фасоли
2 стебля сельдерея
2 моркови
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 цукини
1/2 кг помидоров
5–6 ст. л. оливкового масла
1 лавровый лист
3–4 горошины черного перца
сухой базилик,
орегано
майоран 100 г
натертого сыра пармезан
морская соль

1. Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а лучше на ночь, а затем поставить варить.

2. Крупно нарезать 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу и зубчик чеснока, залить водой и сварить овощной бульон. Когда закипит, щедро посолить его, добавить перец горошком, майоран и лавровый лист.

3. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками.

4. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в масле до прозрачности мелко нарезанный лук и 2 зубчика чеснока, добавить помидоры. Потушить 3–4 минуты и влить 3 половника бульона.

5. Нарезать кружочками цукини, морковь, стебель сельдерея и добавить их в кастрюлю. Проварить пару минут и добавить почти готовую фасоль и еще немного бульона. Варить до готовности фасоли. В конце посолить и добавить щепотку базилика и орегано.

Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку горячего супа по горсти натертого сыра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Прекрасная подача на стол
Прекрасная подача на стол

Еда
6,93 млн интересуются