Найти тему

Фрукты и похудение

И так, можно ли есть фрукты при похудении?, заодно затронем ту информацию которую нам пичкали и вбивали в голову с детства, о том что фрукты это очень, очень, очень полезно и любые фрукты это хорошо и сколько бы вы их не съели все будет замечательно.

И так поехали:

вся информация как похудеть находится на моем канале в статьях такие как:
правильное питание и их составляющие
правильное питание и как я похудел на 15кг без тренировок за 2 месяца.

и фрукты тоже не исключение, и их мы будем рассматривать из ходя из той информации что я писал в тех статьях, что бы не повторятся.

Вкратце, давайте посмотрим на следующую вещь, как говорил Гиппократ, все есть лекарство и все есть яд, вопрос только в дозировке, фрукты не исключение, поэтому мы должны исполнить 3 условия для того что бы похудеть:

  1. как вы помирите разогнанный обмен веществ( высокий уровень метаболизма)
  2. дефицит калоража( то-есть когда мы едим меньше, чем мы тратим)
  3. ровный гормональный фон, что бы не было скачков инсулина.

Если с первыми 2-я пунктами все гораздо просто, что фрукты что не фрукты это все одинаково, то со скачками инсулина в крови, как раз может быть загвоздочка.

Вот давай те я вам и расскажу отчего зависит скачки инсулина в крови и скажу каким образом это касается наших фруктов. Есть такое понятие как гликемический индекс продукта, у каждого продукта есть гликемический индекс, это параметр который определяет на сколько по сравнению с чистой глюкозой гликемический индекс которой принят за 100, некий продукт у нас вызывает поднятия уровня сахара в крови или уровня глюкозы в крови, то-есть если съедаем скажем так, какой то продукт и после этого у нас предположим в течении 30-40 минут поднимается сахар в крови условно в 2 раза ниже чем глюкоза которая принята за 100, то считается гликемический индекс продукта равен 50, если выше то он будет больше 100, такое тоже есть.

почему я вам это рассказываю, на самом деле эта информация очень и очень важна, в концепции того как перестать держаться наконец на силе воли.

Принято считать что безопасным является потреблять продукты гликемический индекс которых не привыкает 50, то-есть если вы едите продукт гликемический индекс который не превышает 50, то уровня скачка сахара в крови который скажем так могут привести к выработке излишнего количества инсулина депонирование его в жир и тормоза процесса похудения, через тормоз работы гормонов с липолитической способностью, потому что инсулин мешает этой работе, то продукт индекс которого 50 или ниже, считается нормой, он не повлияет на это, все что выше начинает уже влиять. Таким образом и фрукты тоже мы будем рассматривать какой гликемический индекс у этих продуктов.

Вот небольшая табличка взята из интернета с гликемическим индексом фруктов.( в интернете их много, но у всех почти показатели одинаковые)

-2

Если индекс некого продукта, который вам интересен, либо вы его любите 50 или меньше, но лучше меньше 50, то его допустимо съесть при похудении, то он не вызовет у вас скачек инсулина в крови что бы затормозить процесс жиросжигание или отложить что то в жир. Например такие как: грейпфрут, вишня, клубника такие фрукты вполне допустимы при похудении, а вот например феникс, бананы и арбуз совсем даже не желательно.

Есть ещё некоторые тонкости о которых не где не говорится.

  1. Вот эти мудрые таблички в интернете с гликемическим индексом, они не учитывают термо обработку продукта, например абрикосы гликимический индекс в районе 30, а вот консервированные абрикосы уже под 90, поэтому чистые абрикосы есть можно а консервированные нет, тоже самое с другими продуктами.
  2. Все эти таблички не учитывать конкретных сортов и конкретных производителей.

Вы все прекрасно знаете что есть апельсин сладкий и кислый, конечно нам хочется сладкий, какого черта есть кислый апельсин, а вот сладкий как раз есть и не надо, хотя апельсин вы смотрите в табличку ну апельсин и апельсин вот гликимический индекс почему бы его не съесть, вот кислый один а сладкий будет совсем другой, поэтому на самом деле я думаю если цель такая, а давай найдём продук как что бы сладенькое есть и не худеть, то это не получиться.

Какую бы научную базу с вами бы не подводили в конечном итоге все что сладкое, оно не просто так нам нравится, оно нам как раз и нравится, потому что вызывает поднятие сахара в крови. Поэтому вот такая концепция с гликемическим индексом, когда вы сомневаетесь в каком то продукте, не обязательно фрукт это или нет, она вполне допустима к анализу, лезьте смотрите какой он после термической обработки, если видите допустим продукт 25, а после термообработки 45, не чего страшного, можно отварить, а если пожарить он будет под 70, то уже кушать не надо, ну конечно можно но вы не похудеете)))

кому это информация была полезна, ставьте лайк и подписывайтесь
Еда
6,23 млн интересуются