Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!
Вам потребуется:
Тесто:
- Сахар - 110 грамм
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 200 грамм
Начинка:
- Сахар - 120 грамм
- Сливочное масло - 20 грамм (на пирог)
- Ягода свежая или замороженная - 800 грамм
- Яблоко - 2 шт.
- Крахмал - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Ягоды моем, если нужно извлекаем косточки. Делим ягоды на 2 части. Одну часть ягод уварить так чтобы не осталось жидкости.
2. Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар, перемешать. Добавить яйца, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Яблоки натереть на мелкой тёрке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки, перемешать. Добавить крахмал, перемешать.
Теперь добавляем сахар, перемешиваем.
4. Разьемную форму диаметром 24 см, застелить бумагой.
Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть, диаметром 30 см примерно.
Положить на дно формы, делая бортики. Положить начинку, разровнять.
Расскатать второй кусочек теста диаметром 25 см. примерно. Вырезать фигурки. Перенести тесто на пирог с помощью скалки. Защипать края.
5. Смазать пирог белком. В каждое отверстие положить кусочек масла, что бы не вытекала начинка.
6. Печь при температуре 200 градусов 40 минут или до зарумянивания.
Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо. Дать пирогу остыть, чтоб начинка не вытекала.
Вкус пирога зависит от ягод.
Приятного чаепития))))
Готовьте с любовью!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки)))