Найти тему
О’крошка

Рецепт лазаньи: можно даже на диете

- Ты что, съел все 4 порции лазаньи?

- Это не я, это они начали! (Гарфилд)

Да, действительно! Этот рецепт настолько вкусный, что остановиться по-настоящему сложно :)

Готовится очень просто и быстро. Нам понадобится:
Фарш 400гр
Листы лазаньи
Лук 40гр
Чеснок
Сыр 60гр
Томатная паста 30гр
Для соуса:
Мука 30гр
Молоко 500мл
Масло сливочное 30гр

Обжариваем лук, чеснок и фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Жарим под закрытой крышкой 10мин.  Далее добавляем немного воды или бульона и добавляем томатную пасту. Тушим 5 мин.
Обжариваем лук, чеснок и фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Жарим под закрытой крышкой 10мин. Далее добавляем немного воды или бульона и добавляем томатную пасту. Тушим 5 мин.
Займемся соусом Бешамель. Топим в сотейнике сливочное масло. добавляем муку и  молоко. Хорошенько мешаем до кипения.
Займемся соусом Бешамель. Топим в сотейнике сливочное масло. добавляем муку и молоко. Хорошенько мешаем до кипения.
Собираем наше блюдо. Сначала выкладываем листы лазаньи, далее фарш, листы лазаньи, соус бешамель.  Повторяем пока листы не закончатся. В конце посыпаем тертым сыром. Обратите внимание: внимательно прочитайте инструкцию к листам лазаньи, некоторые требуется  отваривать.
Собираем наше блюдо. Сначала выкладываем листы лазаньи, далее фарш, листы лазаньи, соус бешамель. Повторяем пока листы не закончатся. В конце посыпаем тертым сыром. Обратите внимание: внимательно прочитайте инструкцию к листам лазаньи, некоторые требуется отваривать.
Ставим в разогретую духовку на 20мин при 180 градусах.
Ставим в разогретую духовку на 20мин при 180 градусах.

Ну и все! Лазанья получается очень сочная и невероятно вкусная. Мои домашние часто просят приготовить. И Вы попробуйте обязательно! Приятного Вам аппетита :)