Найти в Дзене

Это блюдо унюхали все соседи, дети и старики, и съели все. Просят добавки, а шницелей больше нет

"Настоящий Шницель в пивных сухарях. Тончайшая отбивная из свинины. Как сделать зеленую панировку." - Вот таким должно было быть название этого ролика, но, поскольку ролик про галушки с дурацким названием посмотрели уже 700 тыс. человек, то сегодня я попросил в сообществе придумать самое заманчивое название для сегодняшнего ролика.

Ингредиенты:

  • Свинина - окорок (200-300 г)
  • Сыр - 15 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Белые сухари для пива - пачка (100 г)
  • Смесь для панировки из специй - 1 ст.ложка
  • Копченая паприка
  • Петрушка - листья одного пучка
  • Сельдерей - листья одного пучка
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Свиной окорок без кости нарезаем небольшими кусочками и хорошенько отбиваем их. Отбитое мясо должно быть очень тонким (не более 0,5 см). Как говорят: "Настоящий шницель должен просвечиваться так, чтобы было видно лучи солнца, которые светят нам в окно." Лишний жирок отрезаем и солим мясо. Хорошенько перчим, посыпаем копченой паприкой и оставляем на некоторое время.

Займёмся приготовлением панировки для шницеля.

В чашу блендера добавляем сухари для пива из белого хлеба (примерно 100 граммов), столовую ложку смеси для панировки из специй, листья одного пучка петрушки и листья одного пучка сельдерея. Туда же натираем примерно 15 граммов твердого сыра и добавляем соль. Взбиваем и получаем зеленую красивую панировку.

Шницель
Шницель

В миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его. Немного солим.

В тарелку насыпаем муку.

Отбивные обваливаем в муке, далее в яйце и в зеленой панировке.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. В раскаленное масло отправляем шницели и обжариваем их с обеих сторон по минуте.

Далее перекладываем шницели на противень, застеленный пергаментом. Противень отправляем в духовку на 2-4 минуты при вертикальном нагреве.

Готовые шницели порадуют вас и своим внешним видом, и вкусом.