"Настоящий Шницель в пивных сухарях. Тончайшая отбивная из свинины. Как сделать зеленую панировку." - Вот таким должно было быть название этого ролика, но, поскольку ролик про галушки с дурацким названием посмотрели уже 700 тыс. человек, то сегодня я попросил в сообществе придумать самое заманчивое название для сегодняшнего ролика.
Ингредиенты:
- Свинина - окорок (200-300 г)
- Сыр - 15 г
- Яйцо - 1 шт
- Белые сухари для пива - пачка (100 г)
- Смесь для панировки из специй - 1 ст.ложка
- Копченая паприка
- Петрушка - листья одного пучка
- Сельдерей - листья одного пучка
- Растительное масло
- Мука
- Соль
- Перец
Приготовление:
Свиной окорок без кости нарезаем небольшими кусочками и хорошенько отбиваем их. Отбитое мясо должно быть очень тонким (не более 0,5 см). Как говорят: "Настоящий шницель должен просвечиваться так, чтобы было видно лучи солнца, которые светят нам в окно." Лишний жирок отрезаем и солим мясо. Хорошенько перчим, посыпаем копченой паприкой и оставляем на некоторое время.
Займёмся приготовлением панировки для шницеля.
В чашу блендера добавляем сухари для пива из белого хлеба (примерно 100 граммов), столовую ложку смеси для панировки из специй, листья одного пучка петрушки и листья одного пучка сельдерея. Туда же натираем примерно 15 граммов твердого сыра и добавляем соль. Взбиваем и получаем зеленую красивую панировку.
В миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его. Немного солим.
В тарелку насыпаем муку.
Отбивные обваливаем в муке, далее в яйце и в зеленой панировке.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. В раскаленное масло отправляем шницели и обжариваем их с обеих сторон по минуте.
Далее перекладываем шницели на противень, застеленный пергаментом. Противень отправляем в духовку на 2-4 минуты при вертикальном нагреве.
Готовые шницели порадуют вас и своим внешним видом, и вкусом.