ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г творога
0,5 стакана гречневой крупы
200 г кураги
2 ст. л. мёда
1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крупу желательно перебрать. Вскипяти в кастрюле стакан воды, добавь масло и засыпь гречку. Как закипит, сними пену, сделай огонь потише, накрой крышкой и пусть варится до готовности.
Пока гречка варится, подготовь курагу. Ее следует вымыть, затем залить кипятком на 10 минут, отбросить на дуршлаг. Раздели курагу на две части: одну часть нарежь соломкой, другую измельчи блендером до состояния кашицы. Снова смешай обе части в одно целое.
Бери творог, мёд и яйцо, смешай вместе до однородной массы. Теперь добавляй готовую гречку и тщательно перемешай. Выкладывай в форму для выпечки половину гречки с творогом, разровняй, выложи ровным слоем курагу. Клади сверху оставшуюся гречку.
Форму с гречневиком нужно плотно накрыть фольгой. Ставь будущую запеканку в духовку, разогретую до температуры 170 градусов на 25 минут. За 10 минут до готовности сними фольгу. Готово!
Приятного аппетита!