Вы любите блюда из картофеля, но их однообразие в вашем меню Вам наскучило?
Тогда хочу предложить Вашему вниманию новый вариант подачи картофельного пюре.
Такая подача будет хорошо смотреться на праздничном столе, и порадует даже самых маленьких приверед!
А готовятся картофельные завитушки очень просто, и из доступных ингредиентов. С приготовлением справится даже новичок.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.
- яичные желтки- 2 шт.
- масло сливочное- 50 гр.
- сыр- 50 гр.
- орех мускатный молотый-щепотка
- соль-щепотка
- сливки-10%- 50 мл.
Приготовление:
- Очищаем и варим картофель в подсоленной воде до готовности.
- Сливаем воду и толчем картофель до пюреобразного состояния, удобней всего в этом деле использовать блендер, но если у Вас его нет, то можно использовать обычную толкушку.
- Вводим в теплое пюре яичные желтки, сливочное масло, подогретые сливки-все хорошо взбиваем блендером или миксером . Сливки подогреваем, во избежании синеватого оттенка остывшего картофеля.
- Добавляем щепотку мускатного ореха для аромата и вкуса (мускат дает слегка сладковатый вкус и непревзойденный аромат Вашему блюду, а также очень полезен для пищеварения) и размешиваем.
- Натираем сыр на терке и добавляем в наше пюре.
- Еще раз хорошо взбиваем блендером или миксером до образования однородной консистенции и измельчения всех комочком. Комочки будут застревать в кондитерском мешке, и испортят нежную структуру нашего блюда.
- Наше пюре готово. Теперь выкладываем пюре в кондитерский мешок (за неимением такого, можно использовать любой прочный пакет, обрезав краешек) и отсаживаем завитушки на застеленный и смазанный маслом пергамент.
- Отправляем завитушки в разогретую до 180С духовку на 20 минут, до образования румяной корочки.
Готовые завитушки можно подавать со сметанной, или любым другим соусом.
Холодные завитушки тоже очень вкусные, поэтому не обязательно их подогревать при подаче (но это дело вкуса каждого)
Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое получается с первого раза и не стыдно подать гостям.
Приятного аппетита!