Подпишись 👆
Привет 👋 всем!!!
Я, наконец, здорова! Ура! Но на прошлой неделе болела не только я, но и мой канал. Главная лента была не доступна никому. Я даже никак не могла вам сообщить, что я не пропала, что ТП работают над устранением ошибки. Вчера, в воскресенье, канал заработал в прежнем режиме.
Это ещё больше укрепило меня в мысли, что нужна единая статья со всеми рецептами и ссылками. Я откладывала этот процесс, потому что Дзен периодически меняет свои настройки. Вставлять ссылки в окне мобильного браузера теперь нельзя, только через приложение. Т.е. с каждой ссылкой придётся скакать из браузера в приложение и обратно. Но потихоньку я начну.
Итак, вчера я хотела предложить рецепт куриных трубочек с грибной начинкой. Выглядит празднично и очень аппетитно.
Трубочки можно подать в целом виде или нарезать, как на первом фото.
Калорийность посчитана для следующей пропорции
Что я подразумеваю под грибной начинкой? Постоянные гости моего канала знают. Расскажу новичкам.
Грибы (шампиньоны) очищаю. Удаляю темные перегородки. Нарезаю кубиком.
Лук чищу и режу также небольшим кубиком.
Сковороду разогреваю и наливаю пару ложек воды. Когда вода начнёт закипать, бросаю лук с грибами. Сразу солю.
В первую минуту перемешиваю, чтобы грибы с луком не прилипли к сковороде. Потом, когда они пустят свой сок, мешать не нужно.
Оставляю тушиться 15-20 минут.
В готовые грибы добавляю смесь перцев или чесночный перец.
Такую начинку я всегда готовлю больше, чем требуется. Остаток убираю в контейнер и в морозильник.
Из грибного полуфабриката удобно сварить вкусный суп всего за полчаса или нафаршировать сладкие перцы.
Сегодня же фаршируем куриное филе.
Половинку грудки делим на пластинки толщиной не больше одного сантиметра. Каждую пластинку отбиваем.
Для двух трубочек понадобилось всего одна пластинка куриного филе. Я её разрезала на примерно одинаковые квадраты.
Обычно, куриное филе, если его ничем не посыпать и не натереть, остаётся после выпечки белым. Чтобы этого не произошло, я полила филе соевым соусом, всего чайную ложку, только для окраса.
И оставила филе в сторонке.
Если у вас нет готовой грибной начинки, можно в это время её приготовить.
Отдельно натираю сыр на мелкой тёрке. Часть сыра откладываю на посыпку, остальное - в начинку, к грибам.
На кусочек филе выкладываю начинку. Края приподнимаю и скрепляю зубочистками.
Необязательно соединять края в нахлест, или как-то особенно аккуратно. В любом случае место соединения мы посыпаем сыром и ничего не будет видно.
Готовые трубочки перекладываем в форму с бумагой для выпечки.
Запекала в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Перед подачей на стол не забудьте вытащить зубочистки!!!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇