Найти тему
Анна Федосеева

Для любителей супов-пюре. Быстрый рецепт французского картофельного супа. Ваши гости оценят, если подать его на обед.

Французский картофельный суп к вашим услугам.

Подавать можно с гренками, яйцом или свежим шпинатом
Подавать можно с гренками, яйцом или свежим шпинатом

И так вам понадобятся:

-3 стебля лук-порея

-2 зубчика чеснока

-3 крупных картошки

-600 мл овощного или куриного бульона

-2 ст.л. оливкового масла

-70 г сливок

-сливочное масло

-соль

-специи

-2

Приготовление:

1.Обжарить на сливочном масле с добавлением оливкового измельчённые лук-порей и чеснок.

2.Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к луку и через 3 минуты влить бульон. Варить до готовности картофеля. 

3.Снять с огня, добавить приправы и сливки, посолить, затем довести до состояния пюре. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются