Друзья, расскажу как узнала про рецепт этого чудо-торта. Прихожу как-то в гости и угощают меня тирамису к чаю. Сочный, легкий и изумительно вкусный покупной десерт- первое мое впечатление. Но когда узнала, что он приготовлен дома (внимание!) из печенья, без муки и запекания за считанные минуты, то пришла в восторг.
Срочно делюсь с вами способом приготовления.
Состав:
- Печенье Юбилейное - 200 гр
- Сметана- 100 гр
- Творог - 200 гр
- Сахар - 2 ст.ложки
- Кружка заваренного кофе
- Какао для посыпки
Начнем с крема. Смешаем миксером творог, сметану и сахар.
Формируем сам торт. Для этого обмакиваем печенье в кофе и раскладываем на плоскую тарелку по несколько печенек. Сверху обмазываем кремом. И так по слоям, пока не закончится Юбилейное. Последним слоем оставляем крем и посыпаем сверху какао.
Ставим на несколько часов в холодильник.
Торт готов! Наслаждаемся)
Если понравился рецепт, буду благодарна за 👍. Делитесь своими способами приготовления Тирамису в комментариях!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ